Работа над ошибками подолога: 3 личных истории

Съезд подологов во Львове

Только мудрые и сильные духом люди готовы говорить о своих ошибках и уроках, которые они вынесли. #ProPodo попросил специалистов поделиться своими историями с читателями. Больше 50 человек отозвались на наш призыв.

На основе первых историй мы подготовили материал. Его цель – рассказать, что ошибаются все, и это нормально; подсказать начинающим мастерам, на каких этапах их поджидают ошибки и как можно их избежать. Наши героини – специалисты из разных стран, имеющие разный стаж работы и действующие в рамках разных правил. Но все они говорят о важном и понятном для каждого в этой сфере.

Лейла Черкезова, Украина

Надо сделать скидку, что я начинала осваивать новую профессию в далеком 2000 году. Мы будто шли осваивать целину. Абсолютно все мы двигались вслепую. Нас объединяло желание познать как можно больше и предложить новую услугу быстрее. Поэтому шли мы семимильными шагами.

Надо отдать должное, в начале пути все находились примерно на одном уровне и помогали друг другу в освоении профессии. Мы выбрали получать образование у заграничных профессионалов.

Когда я сама начала обучать других, то было желание рассказать сразу как можно больше. Поскольку опыта в работе было мало, я училась с учениками и одновременно продолжала учиться у мэтров заграницей. Из того периода отмечу главный недостаток – нехватку опыта. Теперь, оглядываясь назад, могу дать несколько советов по обучениям. Чтобы не попадать впросак, рекомендую не начинать учить других, пока у самого зелень в голове. В таком случае очень страдает уровень обучений.

Одной из сложностей для меня было отсутствие медобразования. Но я штудировала медицинскую литературу.

Как выбрать, где и чему учиться?

  • Прежде чем идти чему-то учиться, тщательно взвесьте: вы точно будете применять полученные знания и навыки в ежедневной работе у себя в кабинете?
  • Если ответ положительный, то начинайте мониторить, выбирая, куда пойти учится.
  • Соберите как можно больше информации о преподавателе. Почитайте отзывы о различных его обучениях.
  • Не гонитесь за дешевизной.
  • Правильно выстраивайте обучения: постепенно двигайтесь от простого к сложному.
  • Каждый курс должен быть самостоятельно тщательно отработан на практике. Делать это нужно так долго, пока не останется вопросов к этой теме.
  • Если в какой-то теме для вас остались «белые пятна», старайтесь всеми силами докопаться до истины.

Работе с клиентами, выстраиванию отношений с ними тоже нужно учиться. Иногда мастера или слишком доверяют клиентам или не доверяют им вообще (в плане выполнения рекомендаций и так далее). Важно находиться посередине. Сейчас этому тоже можно учиться, а тогда нам не хватало уроков с соответствующими наставниками.

Об ошибках с инструментом: тогда я искала не очень дорогой инструмент, а надо было искать профессиональный. Но я осознала свою ошибку.

Хороший правильный инструмент – это продолжение наших рук.

Надя Гулен, Великобритания

Расскажу про одну ошибку, которую мне пришлось исправлять. Помог мне Мануэль Торкуато. Когда я работала в салоне, клиентка обратилась ко мне с проблемой вросшего ногтя и грануляцией.

Коллега посоветовала прижечь грануляцию серебром. Я так и сделала, надеясь, что прижигание решит проблему, и все пройдет. Но уже на следующий день получила смс-ку от клиентки. Она написала, что палец болит, даже течет. Я приехала на дом к клиентке и была в шоке, увидев состояние пальца. Написала доктору Мануэлю, рассказала про ситуацию. Получила от него дружеский нагоняй и объяснение: в том месте все еще идет воспалительный процесс, а я своими действиями причинила ожог. Мануэль разъяснил мне по полочкам весь протокол лечения в таких случаях. Спросил, что имею в работе. В моем распоряжении был фуцидин, который спас ситуацию.

Благодарна Мануэлю за то, что все дни он был со мной на связи . Теперь я четко прописываю план действий, а в тот же год поступила на курс «Раны». Сейчас имею возможность учиться и слушать вебинары по ранам, перевязкам, продукции от лекторов из Англии, Америки, Австралии. Больше я не занимаюсь прижиганием и ни в коем случае не вырезанием, как учат некоторые «гуру» на просторах СНГ. Работаю по закону практика здоровой стопы.

И еще один урок, которым я хотела бы поделиться. В Англии все ведут карты клиента, причем, предпочитают делать это в электронном виде. Но я на «вы» IT-технологиями. Долго откладывала переход на специальные программы на будущее. И вот это будущее наступило: я пришла работать в care house, и нам с подиатристом менеджер выдала по маленькому планшету, где была информация про резидентов. По окончании нужно было записать туда ход работы.

Мы закончили, я посмотрела в планшет и поняла: для меня это ужасно, лучше бы писать от руки. Часа два провтыкала, зато оценила преимущества технологий.

Преимущества технологий в работе:

  • планшет всегда при вас – не в кабинете, а в сумке с собой
  • всю информацию и фото вносишь в планшет
  • фиксируешь в нем историю и ход работы
  • можно даже контролировать клиента
  • удобно фиксировать оплату процедур
  • клиент даже может расписаться
  • программы можно тестировать бесплатно в течение месяца, а дальше использовать за демократичную месячную оплату

Так что теперь моя рекомендация для специалистов – фиксировать свой рабочий день в планшете, пользоваться специальными программами для бьюти-индустрии, салонов и подологов.

Виктория Козак, Украина

Конечно, на моем пути от мастера маникюра-педикюра до специалиста-подолога случались ошибки. Первая ошибка была, когда я записалась на курс «Ортониксии».

Придя на однодневный курс, я не знала даже, что такое тампонодержатель. Вышла с обучения с полной кашей в голове.

Следующий курс выбирала тщательнее. Как говорили организаторы, он предназначался для начинающих специалистов, которые хотят развиваться в области подологии. Тема была «Ортезы в практике подолога». И только после этого курса я поняла, что мне надо начинать с базового обучения. Да, я имею 10-летний опыт работы в эстетике, но в подологии я полный ноль. Поэтому должна начать с самого начала, с базового курса!

Оглядываясь назад, испытываю определенное разочарование. Почему методисты разных компаний не останавливают вовремя таких мастеров, не интересуются их опытом, не спрашивают, какими знаниями владеет мастер, есть ли у него базовые знания? Скольких разочарований позволил бы избежать такой подход! К сожалению, во главу угла обычно ставят коммерческий интерес. Это очень огорчает.

Многое изменилось за пять лет, но ошибки, конечно, случаются и сейчас. Последняя моя ошибка – посещение семинаров по остеопатии и кинезиологии. Сейчас, поразмыслив, думаю, что мы, специалисты в области подологии, не можем и не должны быть еще и остеопатами, и кинезиологами. Все это – сложные науки, осваивать которые нужно не один год.

Читайте также по теме:

Лейла Черкезова о мерседесах, тракторах, истоках и будущем

Виктория Ломмен о педикюре в стране тюльпанов

Юлия Капица: о конгрессах, чемпионатах и образовании

Метки: