Хороший сервис: что думают эксперты?

Ассоциация подологов и мастеров педикюра в Украине

Как выглядит идеальный кабинет подолога, каким должен быть правильный инструмент, что зависит от администратора, как сделать клиента довольным и лояльным? Мы спросили экспертов, что входит в комплекс «хороший сервис в кабинете подолога» и какие основные требования к обслуживанию и проводимым процедурам должны быть соблюдены.

viktoria
Виктория Бекмухамедова (Потапенко)

Клиника «Экстрамед»
(Ивано-Франковск)

Основное требование к кабинету подолога – это наличие профессионального инструмента и тщательная стерилизация. Плюс всевозможные одноразовые материалы.

Не секрет, что многие работают без качественного инструмента и приличной стерилизации, оправдывая себя тем, что пока на это не заработали.

Я считаю так: если хочешь быть в профессии, купи все необходимое. Не можешь? Иди работать в салон или центр, туда, где тебя обеспечат всем. Это все равно как хирург скажет: знаете, я пока не заработал на хорошую операционную и приличные скальпели, поэтому давайте я сейчас сделаю вам операцию прямо на кухонном столе обычным ножом!

Совет эксперта
Это все равно как хирург скажет: давайте я сейчас сделаю вам операцию прямо на кухонном столе обычным ножом!

Оксана Маланчак

Центр подологии «Здорова стопа»
город Львов

Хороше обслуговування — це насамперед професійний персонал, починаючи з адміністратора, який зустрічає клієнта. Він повинен зустріти з посмішкою, вміти грамотно відповісти на питання, адміністратор повинен орієнтуватися в проблемах, з якими може звернутися клієнт, і в тому, скільки часу в кожного з працюючих спеціалістів займе виконання даної процедури.

Завдяки такому підходу графік роботи максимально чіткий і час очікування клієнта мінімальний.

В кабінеті повинно бути комфортно і чисто. Чистота і стерильність — це обов’язково.

Ну і звичайно професіоналізм самих майстрів! Спеціаліст, окрім самого виконання процедури, повинен грамотно і доступно пояснити клієнту причину проблеми і методи її вирішення.

Совет эксперта
Хороше обслуговування — це насамперед професійний персонал

larisa_2
Лариса Фортунская

автор «Букваря подолога»,
преподаватель в городе Одесса

В хороший сервис должен входить специалист, любящий свою работу, людей и стремящийся к новым знаниям. Кабинет должен быть укомплектован всем необходимым для работы, включая инструмент вращающийся и режущий, кресло для клиента (желательно с ортопедической спинкой), кресло мастера (удобное), аппарат профессиональный, соблюдение санитарных норм.

Для мастера нет мелочей в работе, если он хочет предоставить качественную услугу, сюда входят и предложенные напитки, и свежие журналы, и Wi — Fi, и TV.

Крайне важна стерильность( наличие и использование одноразовых материалов и средств), инструмент обработанный по требованиям санитарных норм, обработка поверхностей дезинфицирующими средствами. Необходимо наличие у мастера инструмента в полном объеме и количестве, костюма и обрабатываемой обуви.

Совет эксперта
Для мастера нет мелочей в работе, если он хочет предоставить качественную услугу

 

Как видим, у всех экспертов серьезную озабоченность вызывает отсутствие высокого уровня стерильности в кабинетах педикюра и подологии. Нельзя называть себя специалистом, не имея необходимого оборудования и инструментов. Их наличие — жесткое требование, несоблюдение которого сегодня является серьезной проблемой в развитии украинской подологии.

Еще один важный момент — далеко не каждый центр или кабинет готов предоставить клиенту соответствующий уровень обслуживания и сопутствующих услуг. Не стоит считать мелочью, без которой можно обойтись, наличие грамотного администратора, четко выстроенный график приема. Очереди в коридоре — не признак востребованности специалиста, это недостаток менеджмента и непрофессионализм. Из таких мелочей, как свежие журналы, предложенные напитки, внимание и доброжелательность, складывается картина, которая может либо навсегда расположить к нам клиента, либо напротив — вызвать у него неприятие.

Мы продолжим экспертные обсуждения проблем современной подологии и приглашаем всех специалистов присоединиться к нашей дискуссии! Выскажите свое мнение, поделитесь с коллегами накопившимися вопросами и обсудите успехи и трудности профессии! С удовольствием опубликуем ваше мнение в экспертном совете.

 

Метки: ,