Живи активно: Propodo на фестивале в Киеве и Харькове

Живи активно: Propodo на фестивале в Киеве и Харькове
В таком масштабном мероприятии, посвященном активному и здоровому образу жизни, мы участвовали впервые. Почему это важно? Мы выходим на новый уровень популяризации профессии. Рассказываем о важном - как сохранить здоровье стопы - и взрослым, и маленьким на понятном им языке.
10-11 июня в столичном парке Шевченко было шумно: дети веселились в зонах активностей, играли в мини-футбол, семьи делали веселые фоточки в специальных фотозонах, ведущая громко объясняла в микрофон, почему важно беречь здоровье и как прямо сейчас специалисты разных профилей могут помочь проверить те или другие параметры организма. В следующий уикенд такое же мероприятие прошло в Харькове, в парке имени Горького. В обоих городах команда Propodo активно работала на своем стенде, чтобы успеть рассказать о самых главных вопросах профилактики здоровых стоп как можно большему количеству людей.
Наша команда работала слаженно и дружно - да вы и сами все видите по фотографиям. Они оставили самые приятные впечатления о себе у посетителей. Но и сами проподовцы получили море впечатлений и эмоций.

Отзыв Катерины Легейды о фестивале: "Прекрасный день. Было очень солнечно, позитивно, а главное полезно. Как радовались дети, когда им разрешили залезать в коробки! Да-да, именно разрешали, потому что родители крепко держали малышей, чтобы те не лезли в песок. Но как радовались взрослые, когда им предоставили возможность побыть детьми! Это нужно было видеть!)))
Оксана и Даша ооочень многих просветили и дали полезные рекомендации как детям, так и взрослым. Лично я ушла с фестиваля с чувством выполненного долга. Людям нужно помогать! И у нас это получилось".
"Работать с детьми без сомнений занимательное, хоть и нелегкое занятие. Но особо приятной была готовность родителей заниматься здоровьем своих чад. Я очень надеюсь, что они обязательно прислушаются к нашим советам и предотвратят возможные проблемы. Этот день был действительно значимым для каждого участника фестиваля. Спасибо за предоставленную возможность" - Оксана Луцай.
"Фестиваль стал для меня прекрасным выходным, проведенным с пользой. Очень порадовала заинтересованность посетителей в здоровье стопы, а огромное количество детей напоминало яркий цветник. К нам заглядывали не только ответственные мамы с детками, но и няни с малышами! Меня, как маму это особенно впечатлило, приятно понимать, что детки в надёжных и заботливых руках. Получила массу эмоций, надеюсь, такие мероприятия будут проходить чаще!" - Дарья Круковская.
Сами посмотрите на это количество благодарностей и восторженных отзывов, полученных нашей командой:
- Спасибо огромное за консультацию! Полезно было узнать о состоянии стопы!
- На камнях прямо массаж полноценный! И по гороху ходить приятно!
- Дякую дівчатам за все!
- Спасибо большое! Очень полезно и познавательно!
- Полезное мероприятие, нужно развивать инициативу! - это написала нашим девушкам врач.
- Дякую за корисну консультацію!
Не отставала от киевской и харьковская ProPodo команда. Здесь работа была такой же слаженной и четкой. Впечатлениями делится Наталья Белоусова:

"Очень классное и нужное мероприятие! Важно,что в таком формате мы можем популяризировать нашу работу, нести информацию и заинтересовывать людей! Спасибо организаторам, спасибо Propodo, спасибо девчонкам, которые были рядом! Было очень-очень круто!"



"Поделюсь своими впечатлениями от Фестиваля " Живи активно". Который прошел в Харькове 17 июня. Нашей команде удалось на высшем уровне сделать свою работу. Для людей было очень познавательно узнать о нашей профессии. Они задавали очень много вопросов, на которые мы старались дать развернутые ответы.

Приятно было слышать слова благодарности, ведь людям давали нужную и полезную информацию. Большего всего была тронута мамами с детками, они были самые активные участники нашего стенда. Многих мам интересовала тема плоскостопия, ведь обратила внимание, что практически все детки с 2-х лет носят ортопедическую обувь.

Очень понравился мальчик 10 лет, который сам пришел к нам на стенд и стал подробно интересоваться родом нашей деятельности. Ребенок занимается единоборством, поэтому подробно рассказала ему о возможных грибковых инфекция в спортзалах и уходе за стопой в его возрасте.

А также хотелось бы отметить организаторов самого фестиваля. Это было очень организованное действие. Все на высшем уровне. Четко, грамотно и слаженно. Это очень важное мероприятие, которое несет в себе популяризацию здорового образа жизни.

Огромная благодарность нашей команде #ProPodo, а также Елене Друк Драйлинг за поддержку в таких мероприятиях. Это новый и интересный опыт, а также возможность быть вместе с единомышленниками! Это заряжает и дает возможность расти дальше!" - Татьяна Ткаченко.
"Подводим итоги нашего участия в фестивале в Харькове. Сама идея проведения фестиваля очень понравилась. Необходимо направлять нацию в сторону здорового образа жизни и своевременной профилактики заболеваний, многих болезни можно избежать. Мы со своей стороны постарались объяснить, что наши ножки - это как пульт от телевизора, и есть масса методов ухода, массажа и гимнастики.

Участвуя в таких мероприятиях, понимаешь как важна иногда даже просто консультация. Я рада, что мне предоставили такую замечательную возможность быть нужной и полезной для своего замечательного города. Спасибо большое организаторам фестиваля, а главное спасибо Елене Друк-Драйлинг за создание нашей замечательной команды Propodo, за возможность участвовать и за веру в нас" - Светлана Апретова.
"Участие в фестивале "Живи активно" принесло мне интересный опыт, которым хочется делиться и который, не побоюсь громких слов, вдохновляет и включает творческий процесс. Для начала хочется сказать спасибо большое организаторам самого фестиваля, которым удалось создать красивую и легкую атмосферу праздника. Мы представляли информационный портал ProPodo в рамках фестиваля в двух городах - Киеве и Харькове. И это получилось два разных опыта, два фестиваля и два разных стенда.

В каждом городе все складывалось по своему, где-то администрация парка, в котором проходит фестиваль дает больше свободы для праздника , где-то меньше, где-то у нас на стенде было больше взрослых, а где-то больше деток. Интересное наблюдение, что в одном городе ни разу не было ситуации, чтобы ребенка одергивали взрослые, не разрешая подойти к нашему стенду посмотреть, взять конфету, шарик или потрогать камешки, которые мы для деток приготовили, а в другом, к сожалению, мы наблюдали эту ситуацию у каждого третьего ребенка.

Но что точно обьединяет оба опыта - так это тот факт, что людям действительно не хватает информации об уходе за стопой и ногтями и профилактике здоровья. Почему-то большая часть привыкла терпеть дискомфорт, превращая эти неприятные ощущения в норму для себя . Взрослые люди разных возрастов и статусов уходили от нас удивленными, довольными и со словами благодарности. "Почему этому не учат в школе?", "Мне никогда никто об этом не говорил!" - а ведь мы не врачи, мы не ставили никаких диагнозов, мы всего-то учили их правильно обрезать ногти, подбирать обувь и носочно-чулочные изделия. И тут возникает вопрос: а "всего-то" ли это? А может в наших реалиях это необходимость?! Может нужно еще больше сил вкладывать в просветительскую работу и включать творческое мышление для ее реализации?!

Я думаю команда, ProPodo для себя четко и однозначно ответила на эти вопросы и определила вектор работы. Сорокаминутные очереди к нашему стенду на фестивале в Киеве - тому яркое подтверждение. Людям нужна эта базовая информация и люди не знают, где ее брать. Чем больше таких и других массовых просветительских мероприятий будет проходить - тем лучше! Это прекрасные инициативы!

Мое резюме и пожелание будет таким: не стесняться проявлять инициативу, креативить, развиваться и выходить в мир не только коллег, но и обычных людей, мы им нужны. А команде ProPodo явно надо расширяться специалистами и единомышленниками, а то очереди по 40 минут - это вам не шутки!" - Анастасия Грунская.
Дружная команда #ProPodo выносит огромную благодарность нашему координатору, организатору, моторчику и лучику - Насте Грунской. Без нее ни киевский, ни харьковский стенд не сияли бы улыбками, не блестели бы на солнце яркими разноцветными шарами, не привлекали бы детишек и взрослых. Настя мужественно взвалила на себя трудную задачу за всем уследить, все проконтролировать, всех подбодрить. И со всем справилась!

Отзывы посетителей фестиваля
Нечасто встретишь специалистов, которые так позитивно, грамотно, четко расскажут, как решать проблемы. Обязательно будем делать гимнастику с ребенком, вообще будем применять все советы, которые нам дали специалисты! Замечательная идея, можно сделать такую штуку дома самим, тем более, сейчас у детей такой возраст, когда им интересны такие развлечения. У меня и так сын приносит домой камни отовсюду, а если мы будем их использовать – оо, тогда вообще радости полно.
Мамы двух непоседливых пупсов
Привезла дочку на занятия балетом, а потом зашли в парк на фестиваль. И привлек внимание ваш стенд. Я мама троих дочек, а вы же знаете, что девочки должны быть красивыми! Я всегда волнуюсь за их здоровье, как они формируются. Ваши специалисты настолько приятные и толковые, что хочется общаться и общаться.
Василиса, мама трех дочек
Просто гуляли, заметили ваш стенд и не смогли пройти мимо: увидели ваши коробки с камушками, травой, горохом. У нас маленький ребенок, ему было интересно. Теперь и у нас включился творческий потенциал, будем дома экспериментировать, ребенку это очень нужно, а нам – весело!
Папа и мама очаровательного карапуза
Понравился ваш стенд. Девочки молодцы, все объяснили: как правильно обрезать ногти, как правильно подобрать обувь по размеру. Спасибо, что подсказали, что можно почитать полезные материалы на сайте ProPodo. Обязательно буду пользоваться!
Надежда
Факты с фестиваля
Немного о том, как мы работали
Посетители
Не менее 8 тысяч человек побывало на фестивале в обоих городах в эти выходные
Консультации
Киевская и харьковская команда осмотрели сотни детских ножек и оказали первую помощь пяти десяткам детей и взрослых
Шарики
Две сотни шариков от ProPodo были вручены счастливым малышам в обоих городах
Горох
По два килограмма гороха засыпались в ящики для гимнастики в каждом городе
Очереди
40-минутные очереди выстраивались на киевском стенде к Даше Круковской и Оксане Луцай
Улыбки и благодарности
Больше 200 благодарностей, высказанных письменно и устно, получили наши мастера. А главное - собрали копилку из сотен и сотен сияющих детских улыбок
От оргкомитета фестиваля
От имени коллектива фестиваля "Живи активно" хочу поблагодарить вас за такое яркое участие в нашем проекте. Оформление вашего стенда, профессионализм вашего коллектива стали украшением "Живи активно" - дети и взрослые стояли в очереди, чтобы получить консультацию. Особенная благодарность Анастасии Грунской - профессионалу и очень приятному человеку. Будем рады вас видеть на всех наших фестивалях!


.
Юлия Доценко
Представитель оргкомитета, руководитель проектов