Эскильд Соренсен. 3ТО и скальпель: как это было

22-23 февраля 2017 года в Харькове прошел обучающий курс от Эскильда Соренсена (Еskild Sörensen, Германия).

Напомним, Эскильд — известный представитель подологической династии, подолог, сертифицированный европейский тренер по 3ТО, сертифицированный тренер по продукции ProntoMan, приехал, чтобы передать свои знания и опыт семи жаждущим специалистам.

В первый день обучения мастера учились ставить оригинальную скобу 3ТО обновленным инструментом, выпущенным в этом году.

Эскильд Соренсен, 3ТО

 

Эскильд внимателен, он оценивает во время работы постановку рук мастеров, корректирует позу мастера в процессе работы. Мы смотрим, слушаем, учитываем: напомним, что в этом году мы взяли курс на здоровье мастеров. Это и правильное питание, и полноценный отдых, и правильные, комфортные условия работы.

Наши мастера успешно прошли воркшоп и получили сертификаты от компании 3ТО — официальные разрешения компании на работу со скобой 3ТО в кабинетах. А еще все они увезут с собой оригинальные папки с подсказками, схемами и даже домашним заданием от требовательного Эскильда.

Эскильд Соренсен 3ТО

 

Тема второго дня была острой. Скальпель в кабинете, все «за» и «против» от Эскильда Соренсена.

Когда перешли к практике, комната постепенно заполнилась ароматами душистого мыла и цитрусов. Наши мастера шутили, что отрабатывают не только полезный для работы навык:  теперь и картошку дома будут чистить профессионально.

У всех была возможность попробовать разные техники работы, формы, размеры лезвий и ручек скальпеля.

Два дня с Эскильдом пролетели стремительно. Вспоминаем, листаем фотографии, обмениваемся впечатлениями. Приятно видеть в ленте Фейсбука позитивные отзывы, восхищение и благодарности.