Торстен Зайбдт на стенде ProPodo

Выставка Эстет Бьюти Экспо-2017
подолог Торстен Зайбт – генеральный директор компании Remmele`s Propolis

Гостем стенда ProPodo на Эстет Бьюти Экспо-2017 стал господин Торстен Зайбт – генеральный директор компании Remmele`s Propolis, практикующий подолог, ортопед и натуропат с 23-летнем стажем.

Говорили о разном: о методике работы в кабинете педикюра, препаратах, инструментах и фрезах, обсуждали рекомендации по домашнему уходу,  методиках перевязок с использованием прополиса и хирофикса. Обсуждали применение препаратов прополис в маникюре и в уходе за телом и использование препаратов прополис для массажа стоп и спа-процедур в педикюрном кабинете. 

Конечно, поднималась тема ониходистрофии и онихомикозов, онихокриптоза и гипергидроза, обсуждали использование препаратов прополис для ортониксии. Теория чередовалась с практикой, работой с моделями на стенде. 

Традиционно выступление герра Зайбдта начинается на нашем стенде с презентации продукции с прополисом (раствор, спрей и бальзамы). Что удобно использовать в кабинете, что выгоднее, какие могут быть сложности? Не забываем, что прополис имеет консистенцию смолы. Следует также быть аккуратными — учитывая белую/светлую форму. «Предупреждаю сразу- не отстирывается», — предостерегает Торстен.

Конечно, команда #ProPodo уже знает: практика и мастер-классы, работа с моделями и решение серьезных проблем стопы всегда привлекают повышенное внимание и собирают на стенде множество заинтересованных посетителей. А уж если учиться предстоит у самого герра Зайбдта, можно сказать наверняка: будет аншлаг! Слаженной команде #ProPodo приходилось быть внимательными, быстрыми и точными, чтобы успевать отвечать на все вопросы и уделять внимание каждому посетителю.

Оба дня работы нашего гостя были одинаково напряженными. Впрочем, будем откровенны: напряженными они были для нас, членов команды. Сам Торстен совершенно органичен в роли спикера и преподавателя (сказываются годы и годы опыта и практики). Он легко и непринужденно выступает, отвечает на вопросы аудитории. Работает с моделями и комментирует все этапы своей работы. И только мы в редкие моменты перерывов и минутки отдыха успеваем заметить — он выкладывается по полной. поэтому ему так важны эти моменты передышки. Но вот перерыв закончен, и он снова собран, энергичен и полон сил. И снова излучает со сцены энергию и оптимизм. Для нас, команды, это тоже важный опыт: работая рядом с Торстеном, ты не имеешь права на ошибку, ты должен соответствовать его высоким стандартам.

Нельзя обойти вниманием вопрос, который вызвал оживленное обсуждение и на выставке, и в нашей группе в Фейсбуке. Речь идет о количестве наборов инструмента в практике господина Зайбдта. Так вот — базовых стандартных наборов у него в практике 150. Как пошутила Анна Черненко: «Он что — инструментоман?»

На самом деле — нет. Просто в практике Зайбдта помимо него самого работают 6 наемных специалистов-практиков. И конечно, 150 наборов используются только в самые напряженные дни. В более спокойное время достаточно бывает 80 наборов, уточняет Торстен.

Узнав, что вопрос наличия у него в практике такого количества инструмента вызвал небывалый интерес у наших читателей, господин Зайбдт показал нам, как выглядит его набор. Еще раз подчеркну: это его личный базовый набор инструмента, который удобен в работе именно ему.

Но кто бы мог подумать, что самые жаркие онлайн-дискуссии вызовет такой, казалось бы невинный момент, как носочки! По окончании процедуры клиентка попросила подать ей носки. Герр Зайбдт искренне не понял ее просьбу. Он лично помог клиентке и одел носки ей на ноги. В Германии это привычная практика: по окончании процедуры специалисты помогают клиентам одевать чулочно-носочные изделия.

Как мы уже писали ранее, также частой практикой в кабинетах немецких специалистов является выдача клиенту после процедуры пары новых носочков. Такой приятный финальный аккорд. Насколько известно #ProPodo, некоторые украинские специалисты уже тоже практикуют в своих кабинетах такой сервис. Пост об этом вызвал небывалый ажиотаж в нашей группе.

— В Финляндии тоже после процедуры педикюра мастер одевает клиенту носки, — сообщила Юлия Устинова, финский мастер.

— В Израиле это само собой разумеющееся — не только помочь одеть чулочные изделия, но и помочь обуться, — поддержала Лии Доль коллегу.

Виктория, специалист из Израиля и друг портала ProPodo, подтвердила, что тоже так поступает в работе:

— Уважение, безопасность и профессионализм должны гармонично сочетаться. Это золотое правило профи.

Ее поддержала своим опытом и примером Nadya Gulyiyen, британский мастер.

Некоторые украинские специалисты согласились с коллегами. А вот у Дмитрия Азаровского такой подход вызвал недоумение. «Я понимаю, если это пожилые люди. Молодым тоже?»

Дмитрий не уверен, что в случае, если его клиенткой будет молодая женщина, а уж тем более — молодой мужчина, такая забота будет принята адекватно и расценена как профессионализм, а не нечто неуместное.

— Вот что значит европейские стандарты. Всем нужна забота от маленьких до великих. Начните с себя.  Меняйте себя и стандарты. Подумайте, было бы вам приятно от такого сервиса? — спросила Nadya.

«Носки — это по сути нижнее белье. Хочу ли я, чтобы с меня их снимали и одевали? Нет», — парировал Азаровский.

А вот Татьяна Зеленская взяла совет Торстена на вооружение: «Момент с одеванием носков приняла во внимание еще в первый день выставки. И тут же вспомнила, как тяжело клиентам сгибаться на кресле и одеваться. Стягивают одним движением и одной рукой, а надеть нужно двумя и сильно перегнувшись. Беру на вооружение, как и новые носки».

Евгения Галаговец тоже испытывает некую долю сомнений: «Есть момент неловкости и деликатности, где грань навязчивого сервиса и заботы? Как обходить неловкие моменты будем?»

Алла Вересень предлагает задуматься о смыслах: «Мне кажется, важно понять смысл действия. Помочь одеться тому, кто в этом нуждается, — это помощь, так должно быть. Одевать того, кто легко может одеться сам,- нужно понимать, зачем это. Если кредо кабинета — радовать клиента, давать ему заботу, если мастер ориентирован именно на полный всесторонний сервис, он и носки оденет, и под руку проводит. Кстати, модели Торстена на выставке таки нужна была помощь с носочками, ей было неудобно их искать, доставать, натягивать. И помощь мастера была весьма кстати».

Торстен Зайбдт подолог Германия

Мнения высказывались самые разные, постоянно сравнивались и противопоставлялись подходы — отечественный и европейский. Но приятно отметить, что все-таки многие наши специалисты выбрали для себя именно европейский подход в этом, казалось бы, простом вопросе.

Мы благодарны Торстену Зайбдту — за щедрость в передаче знаний и опыта. За профессионализм и готовность приезжать в Украину снова и снова. И еще долго будем вспоминать сказанное Торстеном:

— Очень интересно было увидеть, как работает Дрим-Тим — команда #ProPodo, команда мечты. Интересно было оценить лично, а не только наблюдая в Фейсбуке. Интересно было стать частью этого слаженного целого.

Огромное спасибо за высокую оценку, герр Зайбдт!