ШАГ ВПЕРЕД: Оксана Луцай

Оксана Луцай:
как создавалась школа подологии
Справка Propodo
Проект: School Lutsai
Место: Киев, ул. Поправки, 14
Площадь помещения: 100 кв м
Возраст проекта: 4 года
Как все начиналось? Мастера спрашивали, можно ли прийти ко мне поучиться. Это происходило все чаще, так что к созданию школы вынудила сама жизнь. Открывалась в Киеве и сменила две разных локации в городе, пока наконец не нашла эту, третью, где и работаю сейчас.

Когда впервые выбирала помещение для школы, мне казалось, что главное – место в центре города. Это же так козырно, думала я! Второй фактор, который учитывала в поисках, – площадь помещения с учетом того количества кресел, которое собиралась установить. Третий фактор – ротация под удобство. Поэтому через время я перебралась на левый берег столицы: оттуда мне гораздо проще добираться домой, в Прилуки.

Нынешнее помещение подошло мне и по площади, и по месторасположению: левый берег, близость метро, 100 квадратов. А меньше никак нельзя! Я не могу сказать, что это идеальное место, оно не соответствует всему списку моих требований. Чтобы иметь школу, которая будет на все 100% соответствовать твоим запросам, ее нужно проектировать под себя и строить по такому проекту.
Когда ищешь место под аренду, нужно учитывать ряд моментов. Если это начинающая школа, необходима внешняя реклама на месте. Значит, ищем помещение не во дворе, а на лицевой стороне здания, с отдельным входом, возможностью установить рекламный баннер, яркую вывеску. Некоторые школы за счет таких моментов и развивались. Они находились в местах с высокой проходимостью, имели отлично освещенные вывески, чем делали себе рекламу.

Если у тебя уже рабочая школа, то не играет роли ни этаж, ни наличие отдельного входа и яркой вывески. Тогда вход может быть и через консьержа, ты можешь работать в офисном здании, неважно, на каком этаже. Главное - моющиеся стены, пол, минимум щелей, отсутствие плинтусов, наличие вытяжки, условий под зону стерилизации. Даже если это школа, все должно обрабатываться по нормам СЭС.

Отправляясь на поиски помещения, я четко понимала, сколько мне нужно кабинетов, какой должна быть площадь учебного класса. Когда нашла подходящее место, села мозговать. Много чертила. Перерисовывала дизайн раз шесть. И когда, наконец, результат мне понравился, пригласила рабочих, которые помогли воплотить придуманное в жизнь.

Все получилось сделать очень быстро. Мы переехали, и через пять дней я уже проводила первые курсы. На это время огромное открытое помещение разделили ширмами, установили мебель. Я хотела посмотреть, насколько удобным в реальности будет придуманный мной вариант зонирования. И когда он прошел проверку в рабочих условиях, в течение двух недель мы установили все перегородки и возвели стены, где это было нужно. Возможно, быстро получилось еще и потому, что обратилась к тем строителям и мебельщикам, с которыми работала и раньше.
Как устроена школа? На входе – небольшая зона ожидания для моделей. Столпотворения нет. Дальше – зона переодевания. Базовый курс рассчитан на пять дней, на это время можно оставить здесь свои вещи.

Главное помещение – большой и светлый учебный класс на 8 человек. Тут стоят кресла, которые позволяют тебе работать, не скручивая спину, стульчики, которые ездят, удобные передвижные тумбочки. А также профессиональные аппараты – с вытяжками и без, с пульвелизаторами. Тут ты можешь попробовать все, что сделали для тебя немцы, и обзавестись мечтой. Не каждый начинающий мастер может позволить себе купить дорогостоящее оборудование, а часто такой мастер и не понимает, зачем оно ему нужно. И только поработав на нем, он понимает, какими должны быть стандарты работы. Поэтому очень важно учиться в школах, которые имеют оборудование высокого класса.

Тут мастера работают немецким классным инструментом, крутыми фрезами, узнают, что все это должно находиться в лоточке, а не на салфетке, не переноситься в руках. Ты проходишь все этапы дезинфекции и стерилизации, видишь, как выглядит сухожар и автоклав, узнаешь, как все это устроено и работает, сам поэтапно сам дезинфицируешь и стерилизуешь инструмент. Ты от начала (момента переодевания и подготовки рабочего места) до конца (уборки после процедуры) работаешь, как у себя в кабинете, готовишься стать самостоятельным мастером.

Чтобы прослушать теоретическую часть, не нужно ничего переоборудовать: стульчики просто подъезжают ближе к доске и большому экрану телевизора, чтобы все могли посмотреть презентацию. У всех есть планшеты, на которых удобно делать записи по ходу. На теорию выделяю два часа в день – с 10:00 до 12:00. В 12 часов начинаем работать с моделями. Обрабатываем по одной стопе, у каждого – по две процедуры в день. Это позволяет за пять дней, выделенных для базового курса, проработать десять ситуаций, собрать анамнез, найти причины, проконсультировать клиента, получить разнообразный опыт. А еще всегда полезно видеть, как работают твои коллеги, чтобы понять алгоритм действий в другой ситуации.

Поэтому я убеждена, что большая группа всегда интереснее, чем индивидуальный курс для начинающих мастеров. Так не только работаешь сам, но еще и видишь, какие манипуляции проводят коллеги.

Перерывы проводим в зоне комфорта, где можно упасть в мягкие кресла, выпить кофе или воды. Маленькая кухня имеет холодильник и микроволновку. Наша администратор обеспечивает обедами из кулинарии, поэтому в отзывах о нашей школе всегда прочитаете: «Мы хорошо покушали».

Отличие моей школы, которым горжусь и всегда его подчеркиваю: в первый день я отвожу много времени под знакомство. Каждая группа всегда превращается в коллектив, а не остается собранием одиночек. Это создает правильное настроение на пять дней, когда каждый не только учится и работает на себя, но и помогает другому. После обучения все продолжают общение в большом чате мастеров, где имеют постоянную поддержку.

Постоянно всех пересаживаю: тут не получится так, что двое мастеров находятся рядом и продолжают так сидеть все пять дней. Им приходится передвигаться, и не только для того, чтобы попробовать работать разными аппаратами. Это дает возможность взять знания и опыт у преподавателя, а еще подсмотреть какие-то нюансы работы у мастеров справа и слева от тебя.

Кто со мной работает? Я совмещаю в школе сразу несколько функций – директора, преподавателя и бухгалтера. Есть два администратора: одна постоянно работает здесь, на месте, другая – удаленно. Именно она собирает и ведет курсы, отвечает за документацию, организацию.

Отдельно могу сказать про большой коллектив преподавателей, которым постепенно обрастает школа. Двое моих коллег ведут курс по маникюру, одна по аппаратному, другая – по классическому. Среди приглашенных преподавателей – мои, не побоюсь сказать, друзья, каждая имеет свою собственную стабильную практику, особенно сильна в каком-то вопросе и читает курсы по своей теме.

Люди, которые со мной работают, должны быть по-хорошему упоротыми, если так можно сказать в серьезном интервью. Важно, чтобы мы смотрели в одну сторону, имели общие идеалы. Есть школы, где тебе дают готовые схемы и методики. Заучи их и работай как автомат. Это точно не мой подход, я учу человека думать, а не работать по схемам.
Конечно, пяти дней для базового курса очень мало. Я даю информации много, делаю это быстро. Главное, чтобы человек способен был взять то, что я даю. Сейчас все больше склоняюсь к тому, что максимально давать теорию удаленно и выделять как можно больше времени в школе для практики. Одновременно сделать удаленную связь еще более активной и продуктивной. Важный момент – повышать квалификацию нужно не чаще, чем раз в полгода. Во время работы отслеживаю, чего мне не хватает. И постоянно дополняю, ввожу что-то новое, корректирую.

Сейчас мастера часто спрашивают: «Что мне нужно, чтобы открыть свою школу, начать преподавать?». Нужна уверенность в себе, сила и желание собрать и выдать информацию, на которую есть запрос. Уже существуют курсы, на которых учат на инструкторов. После этого намного легче идти преподавать. Кроме отработанных техник преподавания, там учат, как вести документацию, презентовать себя в соцсетях, планировать рекламу, подбирать персонал, рассчитывать мощности и оборудование. Такие курсы стоят приличных денег. Тут приходится выбирать: или набиваешь шишки годами, приобретая собственный опыт, или покупаешь его уже готовым за крупную сумму.

В моем случае важную роль сыграла команда ProPodo, которая всегда была рядом. Именно эти люди давали мне честный фидбек, их отзывы помогали мне расти. Анализировать себя сложно, своих ошибок можешь не замечать. Поэтому важно, чтобы близкие были рядом, были готовы и поддерживать, и критиковать, и подсказывать, когда это нужно.