Прогноз Эскильда Соренсена сбылся: Propodo поздравляет Яну Оприсок!

Яна Оприсок - Чемпионат по педикюру

С серьезной и ответственной Яной Оприсок, начинающим мастером из Тернополя, команда ProPodo познакомилась в 2016 году, когда девушка участвовала как юниор в чемпионате по аппаратному педикюру Foot Profi Awаrds. Тогда наш гость из Германии Эскильд Соренсен высоко оценил работу девушки, отметил ее потенциал и выразил уверенность, что она вырастет в крутого профессионала.

Мы рады отметить, что Эскильд не ошибся в оценках. И мы тоже. На протяжении года ProPodo с интересом наблюдал за работой Яны, ее развитием. И поэтому победу в чемпионате по аппаратному педикюру на Эстет Бьюти Экспо-2017 мы приняли как закономерную.

Читайте по теме: Чемпионат по аппаратному педикюру: надежды, слезы и здоровая злость 

В ожидании объявления итогов соревнования взволнованная девушка дала комментарий для читателей ProPodо.

— Звичайно, я дуже хвилювалася, але роботу зробила краще, ніж минулого разу. Стопу зробила просто ідеально, навіть сама задоволена. Переживала дуже сильно. Навіть не очікувала, що людина може аж так трястись. Але все рівно працювала. Я не розраховую ні на яке місце, взагалі не розраховую потрапити в призери. Проте мені сподобалась моя робота.

До минулого чемпіонату я готувалась більше. Цього разу — трошки менше. Вже немає такого ентузіазму, таких емоцій. Минулого разу моєю помилкою було те, що я дуже близько все сприйняла (результати чемпіонату-2016, — РЕД). На місяць повністю відключилась від роботи, відгородила себе від усього. Для меня робота була самим-самим головним в житті. І коли я відчула цей розпач, просто не могла прийти до тями. Зараз було трохи простіше: прийшла, виступила, відробила. Легше.

Эскильд Соренсен подолог из Германии

Яка я рада, що з вами познайомилась, і цей ваш німець (Яна згадує Ескільда Соренсена, — РЕД)! Я була в захваті від нього, його підтримки. Минулорічна виставка — то була моя перша виставка. Я навчалася в медичному і просто не мала часу на виставки раніше. Що мені найбільше запам’яталося з виставки того року — це як раз робота ProPodo. Мої самі яскраві враження були саме від вашої роботи. Ви і оцінку поставили, і розказали, і підтримали. Я дуже вдячна.

Рады подтвердить: Яна Оприсок абсолютно заслуженно стала победительницей в категории «юниоры» юниор (стаж работы менее 2 лет).

Яна Оприсок - Чемпионат по педикюру

За 75 минут участники в этой категории должны были успеть выполнить аппаратный педикюр с применением передовых технологий на одной стопе модели с гиперкератозом, омозолелостями и поверхностными трещинами (эпидермальными).

Участникам разрешено было использовать скальпель и запрещено — педикюрный станок. Нельзя было использовать некачественный, ржавый инструмент и пищевую пленку (цитируем правила).

На чем делались акценты:

• Качественно и правильно обработать ногтевую пластину и околоногтевые валики.

• Качественно обработать омозолелости.

• Выполнить полировку ногтевой пластины. Не должно быть видно следов от фрез на ногтевой пластине. В конце процедуры не должно быть следов масла.

• Стопа должна быть гладкой без следов обпила.

• Использование крема после выполнения аппаратного педикюра до судейства запрещено!

Какими были критерии оценивания работы?

• Соблюдение санитарных норм (стерильный инструмент, дезинфекция кожи и поверхностей) – 10 балов.

• Внешний вид мастера (чистая форма, обувь, наличие одноразовых средств защиты, наличие щитка или очков) – 5 балов.

• Общее впечатление. Работа должна создавать впечатление профессионально выполненного аппаратного педикюра, и соответствовать нормам и эстетическому видению современного ухода за стопой – 10 балов.

• Общее впечатление от обработки стопы. Ороговения должны быть обработаны на здоровую глубину. Края ороговений не должны быть заметными, не должно быть видно следов от инструментов. Недопустимо излишнее снятие рогового слоя (до розового цвета). Допустима небольшая естественная желтизна кожи – 10 балов.

• Форма ногтей. Форма ногтей должна быть одинакова на всех 5 ногтях. Обязательно наличие свободного края ногтя, выходящего за желобки ногтя. Форма ногтей квадратная с закругленными углами – 10 балов.

• Боковые края НП. Боковые стороны ногтя должны быть идентичными. При проверке боковые стороны ногтя должны быть ровными без зазубрин и шипов, с учетом профилактики вросшего ногтя – 10 балов.

• Околоногтевые валики. Кожа валиков должна быть без следов ороговений, порезов и неровностей. Не допустимо покраснение кожи. Область гипонихия должна быть ровной и гладкой. В ногтевых пазухах недолжно быть омозолелостей и мозолей – 10 балов.

• Кутикула. Кутикула должна быть удалена по всему периметру ногтя. Область кутикулы должна быть обработана ровно, без порезов и заусенец. Не допускается остатков птеригия – 10 балов.

• Полировка НП. Ноготь должен быть абсолютно гладкий, без видимых борозд. Шлифовка и полировка выполняется фрезами для полировки ногтей – 5 балов.

• Обработка омозолелостей. Омозолелости должны быть качественно обработаны без травм кожи, без покраснения кожи – 10 балов.

• Обработка трещин. Все трещины должны быть расшиты, края трещины должны быть гладкими – 10 балов.

• Чистота работы. Стопы и ногти должны быть без следов пыли, следов масла на ногтях. Недопустимо использование крема – 5 балов.

В следующем материале мы представим мнения судей чемпионата. Поговорим о поводах для гордости, допущенных ошибках и планах на будущее.