Голдшпанга для корректирования вросшего ногтя

голдштанга

Золотая пластина (голдшпанга) используется как один из методов для корректирования вросшего ногтя. Голдшпанга — это высококачественная стальная пластина с напылением гипоаллергенного золота шириной 3 мм, толщиной — 0,1 мм. Удобно, что длина заготовки — 100 мм — дает возможность подобрать подходящий размер к индивидуальной ширине ногтевой пластины.

Ее успешно используют в самых трудных ситуациях, когда ноготь имеет сильно закругленную форму. Противопоказано применять такой метод лишь в одном случае: пластину нельзя устанавливать, если имеется нагноение грануляционной ткани в боковом валике. В такой ситуации следует прежде всего вылечить гнойный процесс и остановить воспаление.

Перед установкой нужно очистить сам вросший ноготь и его валик, обезжирить ногтевую пластину и  обработать ее алмазной фрезой, валик затомпонировать. После этого голдшпангу надевают на ноготь, а крючки закрепляют на латеральных краях. и корректируют положение пластины.

Пластина устанавливается в месте, где началось болезненное врастание, обычно ближе к середине ногтевой пластины.  Как это происходит?

От заготовки отрезается полоска нужной длины. Чтобы сформировать конец пластины с загибом, используют перевязочные ножницы с закругленными краями. Обрезанные ножницами края тщательно шлифуются металлической пилкой, полировщиком или специальным камнем.

Конец пластины загибают, используя круглогубцы и крючок. Крючок надевают на ноготь сбоку, затем нужно растянуть пластину по всей ширине ногтя. Отмеряя длину, нужно учесть напуск для второго загиба. Заготовку снимают с ногтя, обрезают и обрабатывают второй конец. Затем делают второй крючок.

Пластину нужно выгнуть по форме ногтя, не допуская при этом полного повторения его формы, поскольку в таком случае она потеряет выпрямляющую силу, а значит и терапевтический эффект не будет достигнут. Правильный способ — слегка распрямить, сделать ее менее выгнутой. Тогда возвратная распрямляющая сила будет приподнимать края ногтя над боковым валиком, достигая необходимого эффекта.

Последний этап — нанесение на пластину и ноготь фиксирующего покрытия. Для этого можно использовать светоотражающий гель. Удобен и акрилат, он пластичнее традиционного акрила и предназначен для наращивания ногтей на ногах.

Пока отрастает ноготь, пластину корректируют и передвигают. И наконец снимают, когда цель достигнута. Обычный срок процедуры коррекции не превышает 4-6 месяцев.