От педикюра до подологии: 3 ошибки Светланы Мазуровой

#ProPodo продолжает цикл материалов, в которых специалисты из разных городов и стран делятся историями о своих ошибках и вынесенных из них уроках.

Цель нашего цикла проста: мы хотим показать новичкам, что ошибаются все. И это нормально! Наши герои готовы подсказать, где поджидают ошибки и как можно их избежать. Как ошибались мастера в девяностых? Когда уверенность в себе может помешать в работе? Как мода и одежда мастера влияют на его здоровье? Светлана Мазурова (Москва) рассказывает про свой непростой путь в профессии от мастера маникюра в салоне до специалиста медицинского центра и уроки, которые она вынесла.

Решила и я поделиться своим многолетним опытом в работе: все-таки работаю с конца девяностых, многое успела повидать. Это сейчас принято говорить «работаю в подологии». Но у меня, как у многих, начиналось все с обычного маникюра и эстетики, плавно переходя в педикюр. На сегодняшний день определяю свою работу как сплошной подопедикюр, подразумевая под простым словом глубокие знания специалиста из области анатомии, ортопедии, микробиологии, психологии, психосоматики. Одним словом – медицины.

Сегодня количество учебных центров намного больше, чем десять-двадцать лет назад. В двухтысячных даже пользоваться интернетом мог не каждый. Информации был самый минимум, на профессиональные журналы оформляли подписку и ждали свежего номера целый месяц. Сегодня многие удивляются, когда видят журналы: все больше отдают предпочтение качественным книгам на профтематику. И это радует.

Проводились и выставки: Гостиный двор, Центральный выставочный зал на Охотном ряду. Сколько воспоминаний, знакомств с коллегами из разных уголков страны и ближнего зарубежья! На выставки съезжались самые амбициозные и увлеченные специалисты, мастера, руководители салонов, директора, предприниматели.

Зато в нулевых годах о нынешнем разнообразии инструментов можно было только мечтать. Оборудования было очень мало, и стоило оно очень дорого. Не каждый специалист мог себе позволить оборудование премиум класса.

Главной целью салонов было обеспечить клиента релаксом по полной. А значит, следовало оказать услуги по максимуму: маникюр, педикюр, покрытие лаком, скраб, парафин. И все это – в одном кабинете. Мастера работали в четыре руки. А иногда и в шесть, когда к ним присоединялся косметолог. И я так работала много лет.

Мастерство с годами росло: коллеги развивались и стимулировали расти других, клиенты становились все требовательнее. Так вырабатывалось уважение к коллегам, умение работать в коллективе. Клиенты же помогали выработать не только аккуратность и тактичность, но способность работать в экстремальных условиях. Зато мои скорость и качество работы обеспечивали мне запись на три месяца вперед.

Сегодня я готова рассказать про свои ошибки, надеюсь, мой опыт для кого-то станет примером, а кому-то поможет не совершить того, о чем потом станешь жалеть.

Ошибки с инструментом

В обычный день на педикюр пришел клиент со вросшим ногтем. Воспаления не было, но он пояснил: «Уже побаливает». И сегодня помню имя того клиента – Олег Жуков. И как не помнить, если я своей работой довела человека до хирурга? Никаких специальных инструментов в моем распоряжении не было, а обычными я не смогла убрать уголок ногтя, чем и вызвала воспаление. О таком результате узнала от руководства. Я не просто не спала ночь, а почти заболела от переживаний: как я, такая внимательная и успешная, могла довести клиента до хирурга?

Этот случай стал для меня самым серьезным уроком. Я поняла, что возгордилась, взяла на себя ответственность, не имея знаний и опыта работы с такими проблемами. После этого начались мои обучения ортониксии. Использовала все существовавшие на тот момент возможности: училась у Дитера Баумана, потом у Родиона Еровенкова. Всех преподавателей перечислять не буду.

Вся моя работа проходила в Сибири, где я тогда жила. Но настал момент перебраться в Москву. На тот момент я была уже специалистом, подкованным во всех видах сложных работ и имела огромную практику.

Все это время моим «двигателем» был и остается мой папа. Каждый раз, когда я уезжала на обучения в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, папа всегда спрашивал:

— В кого ты у нас такая глупая? Все ездишь, учишь и не можешь запомнить? Десять пальцев и десять ногтей, что там можно столько времени учить?

Стараясь доказать папе, что мои обучения полезны и важны, я добивалась признания и стала учувствовать в конкурсе по АП. И когда в 2012 году переехала в Москву, папа, наконец, признал, что мои вложения в обучения не были напрасными.

Ему, деревенскому человеку, трудно было объяснить, что люди в городе носят красивую и модную обувь, которая потом приводит к возникновению проблем стоп. В деревне всего два вида обуви – валенки и галоши. Есть еще праздничная пара обуви, как правило, летняя. И тапочки для парадного случая – в магазин или в больницу.

Ошибки в общении

Я допускала ошибки в общении с клиентами. Когда люди приходили с жалобами, я не была достаточно убедительной и настойчивой, чтобы донести до них, в чем причина этой боли. Это сейчас я жестко требую выполнять мои рекомендации, настаиваю на смене обуви, убеждаю пройти консультацию у ортопеда, флеболога, дерматолога. Сейчас я способна максимально подробно донести до клиента факт: решение его проблемы существует, но в первую очередь зависит от него и его старания. А я только помогаю ему на этом пути.

Ошибки в одежде

Все мои ошибки случались в девяностых. И эта – не исключение. Как и прочие сотрудники, я старалась следовать моде и трендам. Тогда парикмахеры, косметологи, «ногтевики» — все поголовно носили джинсы. Да, у нас были стильные форменные футболки – черные с белыми надписями. Но требования к мастерам эстетикам в смысле внешнего вида касались только аккуратности рук (работали без перчаток) и чистоты волос. Поэтому я, как и большинство сотрудников, носила джинсы с заниженной талией «в облипочку». И этим спровоцировала у себя варикоз вен.

На моей нынешней работе действует достаточно строгий дресс-код: все сотрудники у нас носят медформу. Просторные брюки и халат компания выдает сотрудникам раз в год.

Это пожалуй самые важные ошибки, которые я бы хотела исправить, но увы. Время прошло, и я смогла сделать вывод: нельзя останавливаться на достигнутом, важно помнить об ошибках, это позволит не возгордиться. Необходимо постоянно учиться и развиваться, общаться с коллегами, помогать людям добрым словом и хорошим делом.

Сейчас гораздо больше возможностей хорошо зарабатывать, открывать свои кабинеты, привлекать иностранных партеров. Мое пожелание новичкам в профессии: будьте заботливыми, чуткими, внимательным. Особенно к пожилым людям, сочувствуйте. Доброта спасет мир!

Читайте также по теме:

Светлана Мазурова о проблемных ногтях, сложных пациентах и работе с медиками

Где поджидают разочарования. Александр Цыганенко об ошибках и уроках в подологии

Работа над ошибками подолога: 3 личных истории

Оксана Маланчак: помилки та уроки в подології

Лейла Черкезова о мерседесах, тракторах, истоках и будущем

Виктория Ломмен о педикюре в стране тюльпанов

Юлия Капица: о конгрессах, чемпионатах и образовании

Метки: