Опрос: отношение к курению специалистов индустрии красоты

Онихомикозы: ДНК-диагностика, совершенствование комбинированной терапии

Курение признано обществом (более-менее) и в принципе не запрещено. Но в некоторых ситуациях оно не нужно: специалисты, которые пахнут дымом, производят впечатление непрофессионалов и, возможно, отпугивают клиентов. Также быстро исчезает образ человека, который помогает сохранить и восстановить здоровье, когда он встречает посетителей перед дверью с сигаретой. Поэтому в немецких практиках возникло обсуждение: как ты относишься к курящим специалистам?

Образ действий 1: У нас абсолютный запрет курения.

У нас профессиональный центр. Пахнущие дымом лечащие специалисты никак не соответствуют этому образу. По этой причине у нас действует строгий запрет курения для всех сотрудников и руководителя. Кто и что делает потом в свое свободное время — это его личное дело, но в практике курение запрещено.

·         Преимущество

Прежде всего, при противоположных взглядах на тему обсуждения важны нормы поведения. Четко обозначенные, они способствуют тому, чтобы не было никаких дискуссий между курящими и некурящими коллегами. Единый запрет обязателен и однозначен. Сотрудникам удается соблюдать такой запрет легче, чем сформулированные расплывчато исключения, а руководители могут лучше проводить такой запрет в жизнь.

·         Недостаток

Курящие коллеги чувствуют себя ущемленными при таких условиях. Это опять-таки может привести к трениям в коллективе. Кроме того, настоящим курильщикам тяжело целый рабочий день сопротивляться своей привычке. Руководители должны быть хорошо подготовлены к такому и уметь настойчиво реагировать.

Образ действий 2: Курение разрешено только во время перерывов и после него необходимо вымыть и продезинфицировать руки.

Курящие специалисты на самом деле производят впечатление непрофессионалов. По это причине у нас можно курить только во время перерывов. Но при четком условии –  курят там, где нет пациентов. После курения моют и дезинфицируют свои руки. О своем свежем дыхании каждый заботится сам, для этого есть жевательные резинки, зубные щетки и раствор для полоскания рта.

·         Преимущество

При таком порядке никто не чувствует себя ущемленным. И все же сотрудники придают большое значение тому, чтобы вести себя с клиентом профессионально и иметь  ухоженный внешний вид. Если получается, что из-за курящих специалистов никто не чувствует себя расстроенным, — это хорошее решение для всех сторон, которое ослабляет напряжение.

·         Недостаток

При известных обстоятельствах тяжело действительно внедрить такое правило. Не в каждом салоне, центре есть подходящее место для курения, где сотрудники не пересекаются с пациентами, например, задний двор. Кроме того, есть опасность, что курение во время обеденного перерыва превратиться в курение по каждому удобному случаю. Очень быстро укоренится привычка использовать каждую свободную минуту для курения. И снова регламентировать такое поведение сложнее, чем с самого начала запретить курение.

Образ действий 3: Мне это совсем не нравится, но я не могу запретить это своим сотрудникам.

Конечно, я считаю неуместным, когда человек, оказывающий такие услуги, пахнет дымом. Лично я не хотел бы обслуживаться у такого специалиста. Но как работодатель я имею определенные обязанности — например, проявлять внимательное отношение к своим сотрудникам. И в этих рамках я не могу им все запретить.

·         Преимущество

При таком образе действий вы проявляете большую чуткость ко всем своим сотрудникам и предоставляете им определенную степень свободы. Так никто не будет чувствовать себя дискриминированным.

·         Недостаток

Если нет никаких правил, каждый сотрудник понимает тему, как ему больше нравится. Это может значить, что некоторые специалисты курят, когда и где им хочется, и тем самым возможно производят на клиентов плохое впечатление. Если руководитель практики поменяет свое мнение и захочет ввести правила, это может привести к конфликту. Ведь, в конце концов, курящие сотрудники привыкли к своей свободе.

Образ действий 4: Я каждый день раздражаюсь по этому поводу и должен постоянно убеждать своих людей.

Курильщики – это больная тема. Я прошу своих подчиненных не курить в рабочее время. Каждый день, снова и снова, я должен им напоминать: „Здесь запрещено курить! Помойте руки после курения!“ Но самостоятельно никто не приходит к идее отказаться от курения. У меня такое чувство, как будто я должен воспитывать упрямых детей.

·         Преимущество

Сотрудники, которых руководитель просит не курить во время работы, чувствуют себя менее опекаемыми, чем если бы существовал строгий запрет. Некоторые даже добровольно отказываются от курения. Тогда они выступают в качестве хорошего примера для остальных и для новых коллег. Так возможно вследствие социального образования в коллективе возникает даже неписаный закон о запрете курения.

·         Недостаток

Запрет на курение действует только перед клиникой? Но не во время обеденного перерыва? А действительно ли курение вообще запрещено? Когда нет четких правил, многие курильщики, возможно, не придерживаются просьб руководителя. Максимум, что помогает, так это как при воспитании детей, постоянно увещевать и напоминать о гибких договоренностях. Это может очень долго действовать на нервы обеим сторонам.

Образ действий 5: Какие курильщики? У меня они вообще не работают.

Я не курю. И никогда не буду. Как некурильщика меня очень нервирует запах дыма. Курильщик может хорошо вымыть руки и пожевать жевательную резинку, но этот неприятный запах остается на его волосах и одежде. По этой причине я не нанимаю сотрудников, которые курят.

·         Преимущество

Вы пресекаете проблему уже в корне и заботитесь о том, чтобы тема курения вообще не смогла бы стать проблемой в вашей практике.

·         Недостаток

Этот образ действий нарушает действующее законодательство. Когда работодатель не принимает на работу соискателей, потому что они курят, это является одной из форм дискриминации, что недопустимо законом.

Образ действий 6: Разве это проблема? Я сам курю!

Я сам являюсь курильщик и не могу требовать от своих сотрудников, чтобы они полностью отказались от этой привычки. Просто для всех надо найти четкие правила. В конце концов, и кофе у кофеманов не способствует чистому дыханию…

·         Преимущество

Если вы как руководитель курите сами,  возможно своим примером вы вдохновляете своих сотрудников. Зато вместе с другими курильщиками вы можете создавать и контролировать традиции –  тогда вы курите только в обеденный перерыв и только в специально отведенном для этого месте (например, на заднем дворе).

·         Недостаток

Если руководитель курит сам, существует опасность, что курящие сотрудники будут думать, что у них есть привилегии. Тогда они курят, когда и где они хотят. И остановить их со временем станет тяжелее.