Международный съезд подологов во Львове. День второй

Международный съезд подологов во Львове

#ProPodo побывал на четвертом международном съезде. Отчет о первом дне съезда мы уже опубликовали, а теперь предлагаем вам рассказ о том, как проходил второй день мероприятия  во Львове 17-18 августа 2017 года по приглашению его организатора — Оксаны Маланчак. Мы вели прямые текстовые трансляции, информировали о тезисах докладов спикеров, а также наблюдали за тем, что происходило в кулуарах. Теперь мы представляем вам небольшой отчет о том, что мы увидели и услышали. А еще расскажем кое-что о том, что осталось за кадром.

Второй день съезда открывался весело.

— Доброе утро! Я смотрю, многие пришли, а многие ещё валяются в своих комнатах, — обратился к слушателям Даниель Абраткевич, который выступал с темой «Влияние имиджа специалиста на развитие подологического кабинета». Спикер акцентировал внимание на том, что знания и профессиональный внешний вид как самого специалиста, так и его кабинета, — это ключ к успеху практикующего подолога. Мы еще вернемся к теме выступления Даниеля в отдельном материале.

Даниель показал конкретные примеры ошибок в оборудовании и дизайне кабинета, а также остановился на ошибках в имидже и внешнем виде специалистов. «Я встречал много маленьких аккуратных кабинетов, оборудованных грамотно, со множеством клиентов. И видел много просторных кабинетов, претендующих на категорию «люкс», но очень редко видящих клиентов», — пояснил он.

Международный съезд подологов во Львове

Катарина Малиновска, специалист по лечению ран, выступила с докладом «Лечение ран: как это делается». Она говорила о методе диагностики раны TIME. Специально для доклада она приготовила цветные очки — иллюстрацию ее методики. Кроме того, польская гостья остановилась на вопросах применения личинкотерапии, гирудотерапии, специальных повязок.

Интересно, что доклад Катарины участники оценили самым высоким баллом (по секрету — даже Адриан Аркада получил оценку чуть ниже!).

Международный съезд подологов во Львове

Конечно, доклад Андриана Аркады о его методе был одним из самых ожидаемых на съезде.

— Почему ты считаешь, что твой метод лучший? Об этом часто спрашивают меня, — рассказывает Адриан Аркада. — Все просто, отвечаю им: я знаю только этот метод и работаю только им. Естественно, он для меня лучший и единственный. Мой метод — это шесть лет работы и более 4000 пациентов.

Кстати, увлекательную историю о том, как начинался метод Аркада, рассказанную Оксаной Маланчак, вы можете прочитать здесь. 

А после обеда нас ждала демонстрация метода Аркада на модели от самого автора метода. Зал внимал пояснениям в полной тишине.

Международный съезд подологов во Львове

Два последних доклада читали украинские специалисты. Оба — мужчины. Это Дмитрий Азаровский и Денис Диденко. Почему именно они? Как рассказывала нам Оксана Маланчак, все участники съездов из года в год заполняют анкеты, в которых оценивают спикеров нынешнего года, уровень организации съезда и указывают, кого они хотели бы послушать в будущем году. Таким образом Денис и Дмитрий попали в число докладчиков. Подробнее об идее съезда, отношениях с Адрианом Аркадой и других интересностях от Оксаны Маланчак читайте в ее интервью нашему порталу. 

Темой доклада Дениса Диденко стала ортониксия и вопрос, как заставить корректирующие системы работать. Тайминг его доклада был заявлен в 60 минут, однако Денис справился быстрее. К концу выступления Дениса у коллег-участников съезда возник ряд вопросов к спикеру, но к сожалению увлекательное обсуждение этих вопросов состоялось не в зале, в присутствии остальных слушателей, а было перенесено в кулуары.

Дмитрий Азаровский очень импозантен в роли спикера. Его тема доклада была  изменена с «Мои ошибки в ортониксии» на амбициозное «Мой путь к успеху». Оксана Маланчак попеняла, что тема об ошибках была придумана ими совместно специально для съезда во Львове, однако Дмитрий, по словам Оксаны, не сдержался и ещё до съезда отправился на гастроли с этой темой. Напомним, с такой темой Дмитрий выступал на конфереции подолгов в Одессе, о чем ранее писал наш портал. 

Доклады Диденко и Азаровского слушатели оценили в 4,4 и 4,3 баллов из 5 возможных.

Закрывал съезд доклад «секретного спикера». Напомним, что «тайный докладчик» стал своеобразной интригой съезда. Из трех заявленных тем участники съезда выбирали тему доклада путем тайного голосования. Автором тайной темы «Мы убиваем своих родных» стала сотрудница центра «Здорова стопа». Ее доклад имел шумный успех, а его завершение получило заслуженную долю аплодисментов.

Так завершился второй день съезда во Львове.  Немного цифр: 128 участников, 158 человек — присутствовали  на съезде (вместе со спикерами, командой организаторов, партнерами). Подготовка мероприятия занимает семь месяцев напряженной работы целой команды. Что- то удалось, что-то нет, признает Оксана. Следующий съезд будет пятым — крошечным, но важным юбилеем для Львова. А мы конечно еще не раз вернемся к этой теме: расскажем о том, какие подарки получили от #ProPodo участники, какие компании и продукция были представлены на выставке-продаже во время съезда и поговорим о впечатлениях участников — тех, кто побывал во Львове впервые, и тех, кто приезжает на мероприятия от Оксаны Маланчак каждый год.