Команда ProPodo: дорогу осилит идущий

Уже год со страниц нашего ресурса и группы в Фейсбуке звучит словосочетание «команда #ProPodo». Каждый из нас вкладывает в это определение собственный смысл. Это коллектив, группа единомышленников, команда поддержки, друзья, которые подставят плечо и придут на помощь, коллеги? Сегодня мы даем слово представителям этой команды, чтобы они рассказали о том, что значит проект ProPodo для них и какое понимание команды они вкладывают в это определение.

Команда Мечты. Иван Попудин

С каждым годом я с радостью наблюдаю, как наше педикюрно-подологическое движение растет в количестве и качестве. В стране дефицит квалифицированных специалистов в нашей сфере. А специалисты в свою очередь испытывают дефицит качественных знаний, несмотря на огромное число учебных центров.

Меня несколько напрягает система обучения, когда даже немногие знания и наработки дробятся на маленькие блоки за немаленькие деньги. Поэтому я с радостью согласился принять участие в подобном проекте, когда увидел , что конечная цель #Propodo — это популяризировать подологию в Украине, причем не просто копируя опыт западных специалистов, а развивая и обобщая наши собственные наработки.

Конечно, для меня это команда мечты! Каждый участник — яркая личность. Это Профессионалы , именно с большой буквы. Каждый привносит что-то свое, вкладывает частичку себя. И когда эти частички соединяются воедино, мы получаем взрыв эмоций, пласт знаний и заряд драйва! Естественно, чтобы управлять такой командой, нужен особый талант. И Елена Друк Драйлинг прекрасно с этим справляется. Поэтому для меня это команда Мечты!

Удивительная атмосфера. Светлана Апретова

Что для меня значит проект #ProPodo? В книгах по тайм-менеджменту говорится, что если хочешь чего-то добиться, нужно общаться с людьми, которые уже чего-то достигли в выбранном тобой направлении. Когда я пришла в проект – это стало очень существенным толчком в моей работе, да и в жизни. Это многое для меня – осознание, продвижение, планирование, достижение и самоусовершенствование.

Высокий уровень подготовки и проведения мероприятий поднял планку выполнения собственной работы и как мастера, и как участника. Бежишь, стремишься, подтягиваешься, берешь пример. Проект познакомил не просто с мастерами педикюра или методистами школ, а помог увидеть разные подходы в работе, пути и способы развития.

Удивительная атмосфера профессионализма (без дедовщины и насмешек над ошибками, без превосходства) завораживает. Если вдруг наступает тоскливое настроение, то достаточно взглянуть на работу коллег — и снова просыпается «аппетит» к работе. Возможность делиться опытом и навыками, учиться и расти.

Я искренне выражаю благодарность организаторам проекта ProPodo за неоценимый вклад в продвижение профессии и за веру в нас.

Друзья «по цеху». Татьяна Ткаченко

Проект #ProPodo подарил мне друзей «по цеху», лидера, который верит в каждого из нас, уверенность в себе и возможность учиться у лучших.

Стартовая площадка. Оксана Луцай

Что для меня проект ProPodo? Наверно, это стартовая площадка для молодых, рвущихся вперед специалистов. Это люди, которые могут рассказать обо всем, с полным пониманием дела, ведь вы знаете, что у нас в Украине не все так хорошо с преподаванием. Каждый хочет заработать, а не научить.

Говоря о ProPodo, я в первую очередь подразумеваю Елену Друк-Драйлинг, человека, который ведет за собой и меня, и Дениса, и Катю, и Ваню, и Таню, и Ксюшу, и многих других, кто к нам еще присоединится, чтобы тоже стать нашей большой семьей, командой ProPodo.

Кто для меня команда? Это люди, с которыми можно обменяться опытом, почерпнуть их, отдать свой. Это люди, которые плечом к плечу идут вперед. Это наш крепкий тыл, мега-работа и мега-профессионалы. Это действительно классная продукция, которая работает для нас и на нас. Это мастер-классы у наших и зарубежных специалистов. Это будущее нашей индустрии.

Крепкий тыл. Настя Грунская

Для меня проект ProPodo – это в первую очередь люди. Люди, у которых горят глаза от того дела, которым они занимаются. Это искреннее желание делать свое дело честно и по совести. Это неутомимое стремление расти и умение бесстрашно признавать и исправлять ошибки.
Это команда, которая, в случае SOS-ситуации подставит плечо поддержки и прикроет тыл. Это возможность не только развивать себя как мастера педикюра, но и открывать в себе новые таланты.

ProPodo – это совокупность людей, знаний, смелых проб и ошибок, помноженные на стремление вывести подоиндустрию страны на новый уровень. И это все не может оставлять равнодушным, требует быть всегда в форме, тренироваться и учиться, учиться, учиться.