Как прошел ProPodo intensive. Отзывы участниц

21-22 февраля в Харькове прошел ProPodo intensive. Для нас это было особенное мероприятие, на котором участники команды впервые выступили как спикеры двухдневного интенсива. Все они очень волновались и долго готовились – составляли программу, обсуждали свои доклады и презентации. Оглядываясь назад, можно смело сказать: все получилось! ProPodo расспросил нескольких участниц об их впечатлениях.

Юлия Архипова:

Два года назад я увлеклась подологией. Сразу подписалась на всё и на всех, связанных с этой темой. Так что за проектом ProPodo наблюдала всегда. Вообще я очень основательно выбираю, у кого учиться: все мы хотим учиться у лучших! Когда увидела интересную для меня тему – ProPodo intensive, поняла, что пора: это моё.

Безусловно моим фаворитом была и есть Елена Друк Драйлинг. До сих пор вспоминаю ее фразу про антеннки, которые сошлись, и смеюсь до слез! Очень эффектный доклад, в котором каждый пункт подан максимально доступно, просто и в целом вся тема преподнесена «вкусной порцией».

Конечно, очень впечатлила Наталья Белоусова. И не могу не отметить зарядку от Светланы Апретовой в перерывах между докладами. Это было полезно и очень своевременно. Не хочу обидеть остальных спикеров, все были на высоком уровне, но отмечаю именно тех, кого мой мозг воспринял в первую очередь. Вообще понравился подбор спикеров. Со стороны кажется, что им пришлось пройти серьезное тестирование, чтобы попасть в эту команду и выступать перед аудиторией. Виден серьезный уровень подготовки.

Хотя я состоявшийся мастер с опытом, всегда нахожу, что-то новое для себя в самом простом и элементарном. Много такой полезной и качественной информации дал мне intensive, на многие простые вопросы получила ответы.

Марина Смолякова

О том, что в Харькове будет проходить ProPodo intensive, я узнала на страничке в инстаграме. Во время посещения Podofesta в Харькове в сентябре я познакомилась с Еленой Друк Драйлинг. Она сразу впечатлила меня своей энергией, готовностью делиться знаниями и подачей. Так что я сразу подписалась на все странички ее проекта.

Я молодой специалист и очень рада, что имею возможность выбирать, у кого учиться. Конечно, рынок нашей индустрии переполнен, выбор огромный. Но важно не ошибиться, выбирая, с кого брать пример, к чему стремиться и вместе с кем развиваться. Каждый спикер по-своему запомнился, а все вместе отлично дополняют друг друга. Шикарная команда, которая владеет информацией в разных направлениях. Отметила для себя удачно подобранный формат: это не были выступления с заученными фразами, а живая беседа с нами, участницами. За это особенная благодарность спикерам.

В итоге я получила самое ценное – знания. Возможно кто-то сказал бы, что это не новые знания, о многом мы уже слышали, но здесь главным было то, что они поданы с другой стороны. После нескольких выступлений осознала, что многое делаю правильно. Очень важно было убедиться в этом для себя. Это добавляет уверенности в себе как в мастере. Из замечаний: хотелось чуть больше информации о новой корректирующей системе, а так остались вопросы, которые мы не успели задать. Возможно нужно было с нее начать второй день. Но в целом организация мероприятия отличная, продуманы кофе-брейки, перерывы. Очень рада, что познакомилась со всеми.

Светлана Красовская:

Возможно кому-то казалось, что затронутые темы уже не раз обсуждались, но мы ведь знаем, что повторение – мать учения! За счет того, что было много разных спикеров, получилось затронуть много вопросов. Получилось очень интересно.

Особенно запомнились фразы «Не навреди» и «мы – не боги». Думаю, всем нам важно почаще повторять их себе. Ксения Бондаренко, Оксана Луцай и все спикеры говорили о том, как важно мастерам думать о том, что мы делаем.

В итоге получила то, за чем пришла: знания и заряд положительных эмоций. Все прошло отлично! Проекту ProPodo хочу пожелать новых тем и вопросов, которые заставляют наш мозг работать.

Спасибо команде propodo, вы умеете заряжать!

Альбина Шипилова

Пришла на интенсив, чтобы услышать других работающих мастеров. Просто необходимо иногда слушать, обмениваться опытом и принимать во внимание мнения и мастерство коллег.

Понравились все предложенные темы, каждый спикер по-своему актуально преподнес свою тему. Организовано, как всегда, супер!

Читайте также: Как не надо учиться подологии: откровенно от Оксаны Луцай;

От педикюра до подологии: 3 ошибки Светланы Мазуровой;

Цените время и себя: Елена Ляшенко об ошибках и уроках в подологии.