IV конгресс подологии в Одессе: отзывы

Международный конгресс по Подологии в Одессе

На IV Международном конгрессе подологии 10-11 июня в Одессе #Propodo расспросил Ирину Кузнецову (Харьков, Украина) и Svetlana Kagansky (Израиль) об их впечатлениях от мероприятия.

Обе наши собеседницы — мастера со стажем. Ирина имеет восьмилетний опыт, начинала, как многие — с маникюра, а сейчас увлечена подологией и  практикует в собственном кабинете. Светлана имеет медицинское образование, которое очень помогает ей в работе. Она занимается не только ногтями, у нее широкий спектр деятельности — например, она также освоила различные методики депиляции и успешно применяет их в своей израильской практике. Муж Светланы — медик, он поддерживает супругу, всегда готов прийти на помощь, дать толковый совет.

IV международный конгресс подологии Одесса

Когда мы расспрашивали их о понравившихся спикерах, второй день конгресса еще не закончился. Но собеседницы прокомментировали для нас наиболее интересные моменты.

Светлана отметила, что для нее доклад Виктории Ломмен стал подтверждением ее собственных мыслей, теорий и экспериментов, ведь она активно использовала сегменты в собственной практике. Тем весомее стал для нее опыт Виктории, от которой она почерпнула и аргументацию, и примеры, и анализ применения с дальнейшими выводами. Светлана сообщила, что продолжит обучение на групповых мастер-классах, которые состоялись после конгресса.

«Рада личному знакомству с талантливой и профессиональной подологисткой Викторией Ломмен и возможности учиться у нее и Хенни Ротман-Хармсен. Здорово, что я не одна такая, желающая получать знания для помощи нуждающимся», — говорит она. Приятно также, что коллега из Израиля отметила высокий уровень украинских мастеров, с которыми познакомилась на конгрессе. Также ее впечатлил доклад Дмитрия Азаровского, чей уровень владения корректирующими системами она отметила чрезвычайно высоко. В свою очередь украинские коллеги тепло приняли Светлану и пригласили ее снова приезжать к нам.

IV международный конгресс подологии Одесса

Ирина Кузнецова рассказала, что со временем отметила: базового образования в подологии недостаточно, и потому она начала активно искать дополнительные возможности для обучения. Да, интернет помогает девушке в этом смысле, однако она понимает: такие мероприятия, как съезды и конгрессы, необходимы. Поэтому она приехала на мероприятие в Одессе и планирует в августе побывать также на съезде подологов во Львове. Ира сетует на то, что информации о подобных мероприятиях не всегда достаточно. Так, о планируемых мероприятиях во Львове и Одессе она узнала непосредственно от их организаторов, когда встретилась с ними в Киеве на однодневном семинаре.

IV международный конгресс подологии Одесса

На одесском конгрессе Ира отметила для себя и крайне полезные доклады зарубежных спикеров, и выступления специалистов в смежных темах. «Было полезно послушать психолога, тем более, психология — мое образование, и эти знания и навыки я активно применяю в работе со своими клиентами», — пояснила она.

Выступление Александра Цыганенко, анонсировавшего скорое появление на рынке титановой скобы, оставило у Иры двоякое впечатление. Александр умело заинтриговал аудиторию, при этом предоставив минимум конкретики. Ирина говорит, что ей хотелось бы получить больше информации от Цыганенко о будущей скобе.

Ира отметила высокий уровень доклада Дмитрия Азаровского: «Я бы у него поучилась», — добавила она. Концентрированная полезность информации в докладе Дмитрия, прикладные и полезные рекомендации, обширный опыт спикера произвели на нее впечатление.

В целом она высоко оценила организацию мероприятия в Одессе — полезные доклады, возможность пообщаться с коллегами, отличный зал, напряженная работа Юлии Капицы, комфорт для слушателей, дружная слаженная работа — все в совокупности обеспечило успех конгресса.