Давайте идти по пути здравого смысла!

Давайте идти
по пути здравого смысла!
Елена Друк Драйлинг о локомотивах, ракетах, черном пиаре и опасных играх
Каждый день она живет проектом ProPodo: вдохновляет, окружает заботой и делится энергией, когда кажется, что мы полностью выдохлись и нет сил на следующий шаг. Она делает нас сильнее.

На портале мы пишем о самых разных специалистах, даем трибуну всем героям. И только раз в году, в день рождения проекта, нам удается уговорить ее рассказать об итогах нашего года. Представляем вам колонку от Елены Друк Драйлинг.
Вот и еще один год промчался. Стремительно и незаметно. Год побед и достижений.

Наблюдая со стороны, я снова убеждаюсь в том, что развитие профессии очень похоже на взросление маленького ребенка: любознательность, тяга к новому, проверка новых предметов на «опасное-там страшно». Это полезный опыт для всех, кто неравнодушен к нашей молодой и заметно растущей отрасли. Идет период взросления: методом проб и ошибок, разочарований и даже немного заблудившихся мыслей. Единственное, в чем я полностью уверена – мы на правильном пути. Каждый сильный специалист начал активно продвигать профессию в массы, начал бороться с халатностью мастеров по отношению к чистоте и стерильности, а главное - большинство из нас пытается запустить локомотив - тяжелую, почти неподъемную машину для популяризации профессии.
Мы пытаемся запустить локомотив - тяжелую, почти неподъемную машину для популяризации профессии.
За этот год много было споров, ссор, обвинений, дискуссий, грязи и черного пиара. Это удивляло, но одновременно и расстраивало. Неужели мы еще не наигрались в лже-подологов, нереальных врачей и преподавателей-клоунов? Наверное, нет. Жаль.

Заигрываясь в эту игру, мы забываем о главном – на кону стоит человеческая жизнь. Многие вместо того, чтобы начать фундаментально учиться (а не покупать книги для коллекции на полку), пытаются в отражении в зеркале увидеть себя в врачами-хирургами или врачами кабинета диабетической помощи. Это настораживает.

Я надеюсь, искренне верю, что мы это скоро перерастем, поймем и будем уверенно идти по пути здравого смысла.
Какие же наши успехи? Весь прошедший год команда ProPodo активно рассказывает о профилактике здоровья стопы молодым родителям. Мы пропагандируем здоровый и бережный уход за стопами у маленьких детей. Это – наше будущее. И я считаю, что это правильное начало.

К нашей команде присоединяются врачи. Полезное и нужное сотрудничество.

Очень радует и тот факт, что постепенно в нашей ProPodo семье становится тесно окрепшим и чувствующим свои силы специалистам. Они уходят из командной игры и создают свои школы, становятся преподавателями. Мы гордимся тем, что являемся очень надежной площадкой для развития и старта.

Мы формируем дух, стремление к новым победам. Мы учим правильно мыслить. Мы были, есть и остаемся честными, открытыми и готовыми выпускать новых специалистов, которым откроются новые горизонты в нашей очень интересной и нужной профессии.
Спасибо всей команде Propodo за желание развиваться и вместе с этим развивать наш портал.

Хочу лично поблагодарить непревзойденную Lana ProPodo за ее работу, тактичность и мудрость. А также хочу Вам открыть небольшую тайну. За всеми нашими проектами в этом году стоит хрупкая, талантливая и невероятно профессиональная Анастия Грунская. Она - наш мотиватор, мотор и Propodo-ракета. Анастасия, так держать! Я горжусь Вами.

Без кого наш портал не будет жить? Без ВАС, наши читатели. Пишите, критикуйте, судачьте, советуйте – мы ведь вас любим и стараемся только для вас! А мы будем еще профессиональнее. Обещаю!