Что такое ProPodo intensive? Темы, спикеры, цитаты

Что такое ProPodo intensive? Это 11 докладов от 7 спикеров. Но главное, что спикерами впервые выступили члены команды #ProPodo. Первый интенсив прошел в Харькове. Желающие послушать наших спикеров собрались из Харькова, Белой Церкви, Мирнограда, Донецка, Мариуполя, Киева. Команда постаралась выложиться на все 100%.

Формат оказался настолько удачным, что уже в апреле мы планируем повторить этот опыт и провести подобное мероприятие в Киеве. Рассказываем, каким получился ProPodo intensive в Харькове. И чего ждать от мероприятия в Киеве.

ProPodo intensive

Оксана Луцай о деформациях, разгрузках и перевязках

Оксана Луцай выступала с двумя прикладными и важными темами: говорила об анатомии стоп и распространенных деформациях, а также о разрузках и перевязках в кабинете мастера педикюра. Оксана – невероятно харизматична в роли спикера. Ее главный скил – умение донести даже очень сложные понятия максимально доступно и просто. Поверьте, после ее наглядного объяснения вы навсегда запомните названия каждой из 26 косточек стопы!

А еще она умеет легко и непринужденно вовлечь слушателей в обсуждение, вызвать работу мысли, стимулирует включить логику. С чего начала Оксана в Харькове? С того, что разулась сама и заставила разуться участниц интенсива. Все увлеченно щупали стопы и пересчитывали косточки.

Несколько цитат из выступления Оксаны Луцай на ProPodo intensive:

— Уважайте стопу, чтобы эти квадратные сантиметры служили вам долго и надёжно!

— Как мы работаем? Видим проблему, начинаем ее решать. Давайте начинать с вопроса: «Что вас беспокоит, где болит?»

— Чтобы приклеить куда-то пластырь, нужна причина.

— Я прошла несколько серьезных курсов и поняла, что не готова работать с тейпами.

— Чем больше знаешь об организме, тем сильнее понимаешь, как многого ты не знаешь.

— Не хочу вредить!

Из диалогов на интенсиве:

— Когда вы в последний раз видели здоровую стопу?

— Очень редко и в основном у мужчин.

ProPodo intensive

Наталья Белоусова о знании анатомии и последствиях ошибок уверенных в себе мастеров

В Киеве мы уже наблюдали такую картину – сразу после выступления Натальи ее окружают мастера с вопросами. Мы в команде шутим: «Не мешайте, Белоусова вещает». Радует, что в общем-то непопулярные вещи, о которых говорит Наталья, вызывают отклик, а не отторжение. Ее позиция «консервативного мастера», как говорит она о себе, оказывается близкой многим.

Вот и в Харькове Белоусова занялась тем, что аккуратно разрушала глянцевые мифы профессии и привносила немного реальности и даже скептицизма. О чем она говорила? О том, дышат ли ногти, точно ли им нужны большие дозы кальция для здоровья и красоты. А также о синдроме Золушки, «человечках» для младенцев, подборе носков и колгот и ужасном состоянии рук хирургов.

Несколько цитат из выступления Натальи Белоусовой на propodo-intensive:

— Работаю уже 20 лет. Столько негативных последствий работы мастеров, сколько вижу сейчас, никогда раньше не встречала.

— Основная функция ногтей – это защита.

— Расскажите клиенту, чтобы он не стеснялся контролировать, как именно делается анализ на грибок. Лаборант должен взять материал очень близко к здоровому ногтю.

— Для грибков мы – питательная среда. Если не сопротивляться, они сожрут нас и наших детей.

ProPodo intensive

Ксения Бондаренко об использовании индивидуальных ортозов

Она волновалась больше всего. Мы всей командой поддерживали ее, рассказывали, как в нее верим. Но волновалась она абсолютно зря. Это моментально стало понятно по живой реакции группы. Ксению не просто слушали. Наши участницы разувались, наклонялись, знакомились с материалом и даже пробовали лепить из ортозной массы. Для кого-то это стало хорошей возможностью познакомиться с техникой и новыми материалами.

В разговоре об ортозах конечно обсуждали ценообразование. Сколько должно стоить индивидуальное изделие? Сколько примерно граммов массы используется для изготовления среднего изделия? На сколько изделий хватит банки массы? Прикладная и важная для всех мастеров тема.

Узнали, как Ксения относится к готовым ортозам, кому и какие готовые ортозы она продает в своем кабинете, почему влюбилась в ligasano после приезда Анне Кребс. Об этом говорили в Харькове и вскоре будем говорить в Киеве.

Несколько цитат из выступления Ксения Бондаренко на propodo-intensive:

— Давайте не пытаться всех лечить и брать всю ответственность на себя.

— Создание ортозов для меня — это творческий процесс.

— Не люблю, когда в соцсетях судят ортозы по картинкам. Нужно знать, с какой проблемой столкнулся мастер, что видел перед собой и какую цель ставил.

Финальное пожелание от Ксении Бондаренко:

— Давайте уважать себя, и тогда клиенты тоже будут нас уважать!

ProPodo intensive

Ирина Бондарюк о том, как отказать клиенту в покрытии, и как использовать в работе UNGUISAN

Ирина предложила участницам вместе обсудить непростой вопрос: как отказать клиенту в декоративном покрытии, не потеряв его? Говорила о личном опыте мастера, работающего в небольшом городе. В таких условиях, однажды отказав клиентке, ты можешь потерять ее навсегда. Что важнее: деньги, здоровье или принципы?

Бондарчук – отличный спикер. У нее яркая лаконичная презентация, максимально доступная подача материала, она откровенно обсуждает непопулярные темы.

Несколько цитат из выступления Ирины Бондарюк на propodo-intensive:

— Я — мастер в небольшом городе. Даже если приходит клиент, у которого вижу плохую работу предыдущего мастера, я никогда не спрашиваю: «а у кого вы делали?», не критикую работу других мастеров.

— Очень осторожно отношусь к мамочкам в декрете. И особенно — к многодетным мамам.

— Будущие выпускницы, которые готовятся сдавать ЗНО (выпускные и вступительные тесты) — тоже не лучшие друзья мастеров!

— Не люблю специи. Куркума — это просто враг для ногтей!

ProPodo intensive

Елена Друк Драйлинг о лайфхаках успешных продаж

По нашим наблюдениям, тема продаж всегда вызывает оживленные обсуждения на мероприятиях. Конечно, можно завернуться в белое пальто и не говорить об этом. А можно, как мы, спорить и делиться собственными лайфхаками: кто и как продает. Потому что продавать мы умеем и любим. И у каждого — свои методы и сильные стороны.

О них мы рассказывали в Харькове. Еще больше будем говорить в Киеве. И кто расскажет о продажах лучше, чем Елена?

Несколько цитат из выступления Елены Друк Драйлинг на propodo-intensive:

— В последние годы мы все стали лечить, решать проблемы и нести на своих плечах все судьбы мира. Куда ушла от нас легкость? Давайте вернем легкость в нашу работу и нашу жизнь!

— Если вы настроитесь на волну собеседника, то поймете, что ему нужно. И тогда ваши антеннки обязательно совпадут. Не могут не совпасть!

— Иногда мастера думают: «Ой, этот клиент никогда у меня такое не купит, для него это дорого». Мой совет из собственного опыта: никогда не заглядывайте в карманы вашим клиентам!

ProPodo intensive

Светлана Апретова об образе мастера, ошибках и стереотипах

Светлана говорит про собственную боль: сталкиваясь с поисками сотрудников для работы, она составила свой список требований к мастеру. Кому-то он покажется слишком жёстким, а кому-то — единственно приемлемым.

Какого мастера не возьмёт на работу Светлана? С «тяжёлым» макияжем, одеждой, испачканной тональным кремом, с крупными украшениями, резким ароматом духов, распущенными волосами…

Несколько цитат из выступления Светланы Апретовой на propodo-intensive:

— Если в течение часа вы сказали «Добрый день» и «До свидания», остальное время процедуры просто молчали, это не очень хорошо. Коммуникабельность важна. Хотя иногда нужно быть психологом и знать, когда стоит помолчать.

— Чувство юмора очень помогает мастеру наладить долгосрочный контакт с подростками.

— Важно умение хранить тайны, ведь часто мать и дочь, невестка и свекровь обслуживаются в одном салоне и даже у одного мастера.

— Если у взрослой дочки грибок, я не буду сообщать об этом матери. Если дочь посчитает нужным, она сама расскажет об этом.

ProPodo intensive

Анна Кравченко о том, как продавать разным типам клиентов

Оксана Луцай и Ксения Бондаренко предлагали нашим участницам разуться, а Анна решила вовлечь их в прохождение психологических тестов. Понимая себя и своих клиентов, вы сможете осознать свои сильные стороны и понять, какой подход в продажах выбрать, считает она.

Несколько цитат из выступления Анны Кравченко на propodo-intensive:

— Если вы не позаботитесь о клиенте, это сделают ваши конкуренты

— Чтобы продавать, нужно быть искренним. Клиенты чувствуют фальшь.

— Чересчур навязчивый сервис отпугивает.

— 30% успеха в решении проблем — это работа мастера в кабинете. 70% — это домашняя работа клиента.

— Выполняя процедуру, расскажите клиенту, что вы делаете и зачем.

— Не забывайте поинтересоваться, как идут дела, выполняет ли клиент рекомендации, как изменились ощущения.

Читайте также: Как прошел ProPodo intensive. Отзывы участниц;

Как не надо учиться подологии: откровенно от Оксаны Луцай;

От педикюра до подологии: 3 ошибки Светланы Мазуровой;

Цените время и себя: Елена Ляшенко об ошибках и уроках в подологии.