Анжелика Соловьева: личный отзыв об обучении у Адриана Аркада

Метод Аркада в действии

Одна из наиболее обсуждаемых сейчас тем, одна из наиболее интересных и дискутируемых авторских методик. Конечно, мы в Propodo не могли пройти мимо. Выражаем огромную благодарность Анжелике Соловьевой за ее глубокий, развернутый, талантливый репортаж!

Анжелика делится с нами впечатлениями от обучения у Адриана Аркада и выражает огромную благодарность руководителю московского Института подологии – Михееву Михаилу.

-Спасибо, Михаил, что услышали нас, поверили и приютили в своем замечательном учебном центре. За помощь в организационных вопросах, с которыми мы без вас точно не справились бы. Спасибо за супер-профессионального переводчика. Благодарю всех мастеров, которые учились со мной в группе – Марина, Людмила, Наталья. У нас была очень хорошая группа. Душевная.

Теперь о нашем обучении. Это было круто, никто из нас так еще не учился. Мы все очень довольные и усталые. Наши ожидания оправдались и даже сверх меры.

Адриан — замечательный учитель. Все логично и понятно объяснял. Профессионал своего дела. Вдобавок ко всему — приятный человек, с хорошим чувством юмора. Хотя все было всерьез и по-взрослому, веселились мы тоже от души.
Маэстро к тому моменту, как появился у нас в России, уже прилично научился говорить на русском и понимать язык.

Метод Аркада в действии

Первый день прошел. Адриан лихо показывал нам, что мы должны будем сделать на второй день, и не один раз. Ночь у всех прошла неспокойно. Все понимали, что назад пути нет, — смеется Анжелика.

Явились поутру, в полной нирване, терять нам было уже нечего. Было ли нам страшно? Да, очень. Да, нам было страшно, тяжело, а иногда и больно, некоторые из нас падали со стула! — продолжает Соловьева свой ироничный рассказ. — Но ни один мускул не дрогнул на наших лицах. Мы пришли учиться и понимали, что должны это сделать, несмотря ни на что.
Адриан не отходил от нас ни на шаг, контролировал каждое наше движение. Все очень подробно объяснял, заставлял нас думать и понимать весь процесс. Он реально нам ставил руку, каждой своей ученице – и левую, и правую. Да, тут нужно уметь работать обеими руками.

Мы справились, все мастера выполнили поставленную перед ними задачу. При этом, могу вас заверить, ни одному клиенту не оторвали и не вывернули наизнанку ни одного ногтя, хотя модели были очень сложные, мы постарались, набирая их для обучения. Более того, такого садизма методом и не предусмотрено, вопреки всем негативным репликам, причем от людей, которые вообще никогда не видели этого вживую. Все по правилам ортониксии – чуть приподняли края ногтевой пластины и СПЕЦИАЛЬНОЙ ВЫКЛАДКОЙ, СПЕЦИАЛЬНЫМ ЖЕ АКРИЛОМ все это закрепляем. Именно эта специальная выкладка и придает ногтям на фото некую распластанность, это всего лишь оптический обман.

Не надо судить о методе по видеороликам и по фото, это надо видеть воочию, тогда все становится понятно.

Анжелика также приводит отзыв от пациента, вернее от его мамы:

-Только что разговаривала с мамой нашего пациента, очень смелый мальчик. У него была сильная дистрофия ногтей, после трех операций. Они счастливы. Ничего не болит. Все в норме. На фото один пальчик уже сделали, в сравнении со вторым.

Метод Аркада в действии

Советы мастерам, которые заинтересовались этим методом и имеют желание ему научиться:

Во-первых, на мой взгляд, на обучение должны приходить мастера, которые уже имеют опыт работы с вросшими ногтями. Причем, приличный опыт, со сложными случаями, владеющие какими-либо корректирующими системами.

Во-вторых, мастерам, которые не имели навыков работы с акрилом, тоже желательно научиться этому заранее. Будет намного проще работать. Правильная выкладка акрила имеет очень большое значение в этом методе. Сразу хочу отметить, что акрилаты типа Унгизана и Онихолита – не подходят вообще, классический акрил тоже. В методе Аркада используют систему без запаха. Те мастера, которые имеют опыт работы с разными акрилатами, поймут, о чем я говорю. Это очень важный момент.

Коллеги, в завершении хочу сказать следующее: с удовольствием повторю – методу Аркада быть! Это очень интересное изобретение. Со временем Подоэксперт займет достойное место в практиках мастеров по педикюру и будет неотъемлемой частью, наравне со всеми уже существующими системами ортониксии.

Об этом методе нельзя написать книгу и невозможно составить план действий строго по пунктам. Если хотите, метод  хорош для интеллектуального развития. Нужно обладать интуицией, и вообще это очень творческий процесс.

Не можем не привести здесь ответ Адриана Аркады, написанный им после прочтения доклада Анжелики:

-Спасибо большое! Я тоже очень доволен обучением в Минске и Москве. Я имел удовольствие встретиться и работать с профессионалами. Анжелика, вы — настоящий писатель!