2 года Propodo: наши достижения


Наши достижения.
Цифры, факты, события, форматы, люди



Еще недавно мы говорили - "портал ProPodo". Сегодня мы говорим - "проект ProPodo". Потому что за этот год мы действительно вышли далеко за рамки портала и интернет-площадки для мастеров всего мира. Сегодня ProPodo намного больше: это сотрудничество с медиками и помощь в подготовке тематических материалов для различных СМИ. Это участие в фестивалях, популяризирующих здоровый образ жизни. Это медиа-партнерство в крупных съездах и конференциях в нашей сфере. Это проведение обучений и участие в крупных отраслевых выставках, наши собственные мероприятия в формате "для всех".
Короткий список
Чем занимался ProPodo
на втором году своей жизни
Знания и опыт
Проводили обучения с Торстеном Зайбдтом, Эскильдом Соренсеном, Бригиттой Ратеноу.
Сотрудничество
Выступили медиа-партнерами Съезда подологов во Львове и конгресса подологии в Одессе
База мастеров
Запустили базу, в которой более 100 мастеров из 16 стран мира. Теперь просто найти мастера в своем городе
Форматы
Создали масштабный проект для Remmele's Propolis
Фестивали
"Живи активно" в Харькове и Киеве
Выставки
Запустили и опробовали новый формат работы на Интершарме - workshop с Эскильдом.
Конечно, этот список - далеко не полный перечень того, чем мы занимались. Ведь были еще многочисленные интервью и материалы, подготовленные при сотрудничестве с немецкими специалистами. Был стремительный рост количества подписчиков наших страниц в социальных сетях. И первый вебинар - о возможностях программы BloknotApp для подологов, организованный для читателей ProPodo совместно с разработчиками этой программы. И еще многое, многое другое. Предлагаем вам вспомнить вместе с нами самые яркие моменты нашего второго года.
Портал в цифрах
Статистика и показатели
130 000
Просмотров за год
1110
Статей и материалов на сайте
15900
Ссылок на ProPodo выдает Google
10 200
Постоянно заходят на ProPodo читать новости
63 000
Посетителей портала
2,4
Более двух минут проводят за чтением одного материала
42%
Читателей - из Украины
76%
Женщины - читательницы портала
Этим летом проект Propodo участвовал в фестивалях Живи активно в Киеве и Харькове. В масштабном мероприятии, посвященном активному и здоровому образу жизни, мы работали рядом с крупнейшими фармацевтическими брендами и крупнейшими клиниками. Зачем? Чтобы рассказывать о важном - как сохранить здоровье стопы - и взрослым, и маленьким на понятном им языке.
ProPodo на Живи активно
Как это было
Посетители
Не менее 8 тысяч человек побывало на фестивале в обоих городах в эти выходные.
Отзывы
Больше 200 благодарностей, высказанных письменно и устно, получили наши мастера. 40-минутные очереди выстраивались на киевском стенде к Даше Круковской и Оксане Луцай

Помощь
Киевская и харьковская команда осмотрели сотни детских ножек и провели консультацию пяти десяткам детей и взрослых.
Итак, летом наша команда участвует в фестивалях здоровья и активного образа в разных городах Украины. В холодное время года активно тестирует новые форматы работы в реале. В этот раз такой площадкой работы стал огромный современный торгово-развлекательный комплекс "Проспект". Была оборудована зона детской активности, ведь ТРК Проспект - место, где мы не просто развлекали детвору, но и показывали родителям: профилактика и гимнастика могут быть не занудными занятиями, а веселыми развлечениями. А главной благодарностью стали широченные улыбки маленьких сорванцов и восхищение родителей проделанной работой.

Ценным дополнением стало участие ортопеда-травмотолога Олега Шепеты в нашем мероприятии. #ProPodo знает: сотрудничество с Олегом продолжится и будет плодотворным.

Больше деталей - в нашем материале ProPodo в ТРК Проспект: консультации подологов и ортопеда
Осень-2017 принесла изменение формата работы на выставке. #ProPodo отказался от популярных теоретических лекций и мастер-классов от зарубежных спикеров. Мы, как обычно пригласили поработать с нами на выставке гостя из Германии. Приглашенным спикером ProPodo на Интершарме-2017 был немецкий профессионал Эскильд Соренсен.

Основное внимание и ресурсы были отданы новому формату - воркшопам. Мы ориентировались в первую очередь на начинающих молодых мастеров. Хотели дать им возможность попробовать разный инструмент, разные методики. Группа из нескольких человек (не больше четырех) в назначенное время садилась за стол вместе с Эскильдом и propodo-помощниками, и начиналось действо. Они использовали апельсины и картофель для отработки практичных навыков удаления мозолей, снимали скальпелями тончайший слой со свечей, клеили bs-пластину.

Мы рады, что формат оценили: у портала Propodo.net точно появились новые читатели, а у команды ProPodo - новые друзья. Неожиданным приятным открытием интерес к вокршопам с Эскильдом от опытных и умелых мастеров.
Многое сделано. И еще многое предстоит. Свершения - результат работы слаженной дружной команды. Быть участником команды #ProPodo - значит, постоянно расти, совершенствоваться, стремиться выше. Это трудно, ответственно и в то же время невероятно драйвово. Однажды оглядываешься назад, оцениваешь пройденный путь, перспективы и понимаешь, что совершил невозможное. И будешь делать это снова и снова.
Спасибо всем друзьям, попутчикам, соратникам и критикам на этом непростом, но таком захватывающем пути!
Ваша команда ProPodo