HalluxValgus: испанская методика (личный отзыв)

Зауре Чолокава, подолог из Санкт-Петербурга, Россия, выложила на своей страничке в социальной сети Вконтакте отчет об операции, проведенной испанским хирургом-подологом Мануэлем Торкуато. Речь идет об операции по удалению косточки большого пальца стопы на обеих ногах у дочери Зауры, Елизаветы. 

— Мануэль Торкуато делает такие операции уже 11 лет. К сожалению, у нас пока так не оперируют. Я сама присутствовала во время операции у дочери, — пишет Зауре.

Дальше мы приводим рассказ мамы пациентки и ее фотографии.

— Когда синьор Мануель стал выкладывать свои фото работ, меня заинтересовала операция, которая делалась без болтиков и винтиков, направленная на удаление на HalluxValgus, — рассказывает мама. — Я много задавала вопросов сеньору Мануэлю, о стоимости и прочих деталях во всем процессе. Уже не помню, но тогда цена операции меня устраивала. И я была настроена на нее, так как у моей восемнадцатилетней дочери Елизаветы с самого рождения проблема с ногами. Я ее могла контролировать до 12 лет, мы состояли на учете у ортопеда и регулярно заказывали индивидуальные стельки.

Но вот наступил тот возраст, когда многие девочки устраивают кузькину мать и отказываются носить правильную обувь. Это и привело к деформации. Косточки выступали так, что рвали все ботинки. Периодически косточки болели, особенно если ударялись друг о друга.

Когда я была решительно настроена на поездку, случился кризис, курс изменился, и мне пришлось оставить эту затею до лучших времен. Но тут случилось невероятное. Господин Мануэль написал мне в мессенжер, что готов сделать операцию Лизе бесплатно. Я, которой в жизни ничего бесплатно не доставалось, за все привыкшая платить и не верящая в чудеса, получаю такое предложение! До последнего дня не верила в это мероприятие, поэтому держала в секрете.

Теперь, пообщавшись с сеньором Мануэлем лично, поговорив с переводчицей Надей, с Ракель, ассистенткой сеньора, я поняла, что испанцам свойственна щедрость души. Они, если им этого хочется, могут сделать просто так.

Это была предыстория, но она важна для того, чтобы отмести вопросы о стоимости операции и необходимости этой операции для моей дочери. Господин Мануэль Торкуато без единого винтика и без молоточков, без швов сделал моей дочери операцию на халюс ( косточку). После операции дочка спокойно могла передвигаться, испытывая некоторую боль, — рассказала мама пациентки.

А сейчас я попытаюсь частично показать фото, на которых фрагменты манипуляций всего процесса, который длился ровно 15 минут. Подготовка пациента (обработка стопы, уколы и время на действие уколов) не входит в данное время.

NRh6bsmr41    As1_kXyELV02  jFjmtLK0BYs3

 

HqkmKW3CF4  u1o87YDo8A5   VNOe7c2jCg6

Напомним, уже совсем скоро Мануэль Торкуато будет проводить обучение российских специалистов, в Санкт-Петербурге и в Екатеринбурге. Подробнее об условиях обучения читайте на нашем ресурсе.

Страница Зауры Чолокава ВКонтакте