Спирулина: от микроводоросли до инновационной косметики

Основа для изготовления косметики Spirularin® — это активные экстракты микроводоросли Спирулины.  В Германии в 2013 году продукция этой торговой марки стала продуктом года по версии журнала «Эстетическая Дерматология» как инновационный продукт для лечения повреждений кожи. 

Немецкий производитель создал средства для ухода и восстановления поврежденной кожи для пациентов с диабетом, нейродермитом и так далее. Основа этих средств — штаммы микроводорослей. В природе когда грибок атакует микроводоросли, те вырабатывают специальный фермент — Хитоназа. Он успешно разрушает грибковые клетки. Этот механизм самозащиты и использован в продуктах Spirularin.

В линейке продуктов этой марки есть ряд инновационных средств — к примеру, крем Spirularin VS (спируларин) против бородавок и крем Spirularin HS  — против герпеса. Эти средства также полезно использовать при лечении герпеса и папиллом, когда на фоне лечения возникают инфекции.

О свойствах препарата и использовании его при лечении пациентов с грибковых поражением ногтей рассказал Йорг Каймес – генеральный директор компании Ocean Pharma GmbH, производящей препараты Spirularin.

«Мне часто задают вопрос: за счет чего работает препарат и в чем его особенность? Основу нашего препарата составляет жидкий экстракт микроводоросли спирулины, искусственно приведенный в очень активную форму на клеточном уровне. Благодаря своей ферментативной активности Spiralin разрушает защитные элементы вредных для человеческого организма грибковых клеток, состоящих из хитина. 

Поэтому мы наблюдаем очень эффективное действие Spiralin даже в случаях с полностью разрушенными грибком ногтями и восстановление ногтей у проблемных пациентов, которые безуспешно лечились другими препаратами. В связи с тем, что человеческое тело не содержит хитин- Spiralin совершенно безопасен и не агрессивен для нашей кожи и ногтей! То есть, мы получили практически идеальный препарат, который целенаправленно борется с грибковыми инфекциями и совершенно безвреден для человеческого организма в целом!»

Каймес проиллюстрировал свои слова фото-историей одной пациентки, при лечении которой применялись препараты на основе спирулины.  Пациентка — 94-летняя жительница Германии. У нее не только диабет, но еще и резистентность к предыдущим видам лечения.

Для лечения пораженного грибковой инфекцией ногтя использовалась сыворотка для ногтей Spiralurin с нанесением на сам ноготь и обработкой кожи вокруг него. Лечение продолжалось 16 недель. Как мы видим на фото, достаточно быстро разрушенная часть ногтя отрастала и замещалась здоровым ногтем.

11870780_417859171736119_7886322636886032602_n

Затем пациентке порекомендовали использовать для ежедневного ухода использовать гель или мусс для ног Spirularin. Эти средства увлажняют, защищают и осуществляют профилактику возможного рецидива болезни.