Екатерина Пикуш о фрезах: мой выбор — алмазные

Мы задали нашим читателям 10 вопросов о фрезах. Некоторые ответы были лаконичными и краткими, другие оказались развернутыми и интересными, готовыми заметками для #ProPodo. Сегодня мы публикуем такой ответ. Участница опроса — Екатерина Пикуш.

— Какую первую фрезу вы приобрели? Почему выбрали именно ее?

— Первым у меня был набор фрез. Розовые, белые и других цветов керамические камни, как того требовала школа, в которой я проходила обучение. Это была моя  первая школа. Еще были фрезы фиссурные, резиновые основы с колпачками и фрезы металлические с разными грубыми насечками для обработки пораженных грибком ногтей. А также боры с насечками для высверливания мозолей. Вспоминаю сейчас и смеюсь, какой интересный был набор!

— Сколько фрез сейчас у вас в работе?

— Сейчас фрез большое количество, но не многообразие.

— Три фрезы, которые используете чаще всего?

— Это алмазные игольчатые фрезы, цилиндры и фрезы, по форме напоминающие каплю. Все это я использую для работы с ногтевой пластиной и боковыми валиками. Для работы со стопой по-прежнему отдаю предпочтение резиновой основе с колпачками, но уже меньшего диаметра, чем когда-то (берегу цангу аппарата) . Чтобы меньше дезинфицировать в конце рабочего дня, колпачок утилизирую!

Очень люблю алмазные фрезы разного диаметра, абразива, формы, их только и имею.

— Средний срок службы одной фрезы?

— Средний срок службы моих фрез от двух и более лет, если их не ронять, не бить, грамотно дезинфицировать, и конечно, если в арсенале не одна рабочая фреза.

— Если думаете докупить еще какие-то фрезы для работы, то какие?

— Хочу докупить диатвистеры нового поколения, гибриды керамическая+алмазная крошка, пожалуй, все.

— Интересны ли вам новинки на рынке по фрезам?

— Новинки? Конечно, новинки всегда интересны!

— Интересно ли  вам пробовать при одной и той же проблеме разные формы фрез?

— Иногда даже если и неинтересно, приходится, потому как бывают особо трудные случаи, когда подобраться обычной для себя фрезой не представляется возможным. Тогда пробуешь что-то другое, и к своему удивлению открываешь и расширяешь возможности в использовании тех или иных фрез.

А вообще, конечно интересно!

— Можно ли по ощущениям сравнить покупку новой фрезы с покупкой нового платья?

— Интересно проведена параллель о фрезе и  платье. Больше эмоций доставит, конечно, покупка фрезы, особенно долгожданной и очень дорогой, а платье? Да ну его! Практически каждый Божий день я в медицинском костюме, и самое парадоксальное: он мне идет больше, чем платье! Хотя красивые платья я тоже очень люблю, но фрезы больше!

— Говорят, что можно сделать качественный педикюр одной фрезой. Согласны с этим мнением?

— Про педикюр одной фрезой не знаю, а вот двумя-тремя — согласна. В принципе, можно все, если захотеть, но есть ли в этом смысл? Бывают ситуации, когда просто вынужден работать и одной фрезой, но я такое не стремлюсь практиковать. Люблю аккуратную, грамотную и здоровую для клиента работу.

— Назовите основной критерий, по которому вы остановите ваш взгляд на фрезе, которой у вас еще нет.

— Основные критерии в выборе новой фрезы для меня — это качество и многофункциональность. Например, фреза, предназначенная только для подпиливания свободного края, — это не для меня, как-то совсем грустно.

— Как вы выбираете фрезы: по совету преподавателей, по личному опыту, попробовав на семинарах, мастер-классах, доверяя продавцу-консультанту?

— На сегодняшний день доверяю своему опыту. Могу прислушаться к совету преподавателя, идеальный вариант — тестировать и пробовать новые фрезы на мастер-классах.

И еще, если консультант невероятно грамотен — как, например, Елена Друк-Драйлинг, то несомненно, поверю и прислушаюсь к советам и рекомендациям!

Я уже сформировала свою технику, определенные умения и навыки, имею различные тактики работы с теми или иными проблемами ногтей и кожи стопы. Мои незаменимые помощники-фрезы — это цилиндр, игольчатая и фреза в виде капельки. Еще раз подчеркну: только алмазные фрезы!