Соня де Вилде. Ортезиология в деталях

Рассказываем подробнее о том, чему будет учить учить «королева ортозов» наших мастеров в Харькове 18-19 октября.

Соня де Вилде приезжает в Украину из Нидерландов не просто прочесть нам курс «Ортезиология в деталях». Программа составлена так, чтобы быть полезной как начинающим, так и продвинутым специалистам. Помимо прослушивания теоретического курса, наших участников также ждет Workshop: мы обеспечим вас необходимыми материалами, чтобы после прослушивания теории под присмотром Сони каждый смог создать свой ортоз и воплотить полученные теоретические знания на практике.

Справка

Соня де Вилде —  15-летний стаж работы в качестве медсестры в учреждениях здравоохранения, обширные знания хронических и гериатрических синдромов,  работа с пациентами с болезнью Альцгеймера, обладательница дипломов спортивный массаж, массаж в кресле, педикюр при сахарном диабете, ревматизме, подиатр со специализацией по вросшим ногтям и ортезиологии, парамедицинский ортопед, специалист по уходу за стопой онкобольных, МВО диплом 4 степени по уходу за стопой, рефлексотерапия стоп. Владелица собственной подиатрической практики с 1996 года (Нидерланды, г. Хорн), удостоена премии «Лучшая подо-практика Хорна».

Программа курса «Общая ортезиология»

  1. Введение в ортезиологию: различие между ортозами и отрезами, история возникновения индивидуальных средств разгрузки.
  2. Силиконы: виды, свойства, особенности жесткости.
  3. Виды ортозов.
  4. Обследование стоп, анатомия и физиология: особенности функции суставов, мышц, связок, сухожилий, костей, форма пальцев.
  5. Основные правила и принципы изготовления ортозов. Положение клиента при изготовлении и примерке ортоза. Методика изготовления ортоза: приготовление массы, смешивание, дезинфекция рук, работа в перчатках. Боры, фрезы, шлифовка, защитные меры для мастера. Алгоритм выбора правильной формы ортоза.
  6. Модели ортозов: межпальцевые разделители; межпальцевые разделители, совмещенные с разгрузкой 1 плюсне-фалангового сустава; ортозы для разделения 2-4 пальцев; дорсальные/плантарные ортозы; защита от трения, мобилизирующие ортозы.
  7. Основные показания и противопоказания.

«Частная ортезиология»: артроз 1 плюсне-фалангового сустава (Hallux valgus), ригидные пальцы стоп, мозоли (все виды),

Обучающий курс рассчитан на 4 блока практических занятий. Все расходные материалы и защитную форму мы предоставляем.

Регистрация в группу открыта до 14 октября. Стоимость участия — 4500 грн с проживанием (4125 грн без проживания). В стоимость входит одна ночь в двухместном номере и завтрак в гостинице Националь, сертификат о прохождении авторского курса обучения от Сони де Вилде на английском языке, кофе-паузы, обеды, вода, ужин и развлекательная программа.

Внесение 50% стоимости является гарантией участия. Оплата возможна на карту Приватбанка. 

Количество мест в группе строго ограничено.
Телефон для справок: +38 095 805 21 86, +38 067 118 85 92