Ассоциация подиатров в США добилась победы

Американская медицинская ассоциация подиатров

Американская медицинская ассоциация подиатров (American Podiatric Medical Association  или сокращенно АРМА) празднует крупную законодательную победу. Американский сенат принял, а президент подписал так называемый закон о «миссии для ветеранов». Комплексная реформа здравоохранения для ветеранов вносит справедливость в отношении американских подиатров.

На протяжении многих лет оплата их труда была гораздо ниже, чем у коллег – например, врачей-остеопатов. Низкая оплата приводила к тому, что подиатры уходили в частные практики и отказывались работать на государство. Американские ветераны были лишены качественной медицинской помощи, а государство теряло ценные квалифицированные кадры. Новый закон, говорят подиатры, решит острые кадровые вопросы и гарантирует, что ветераны в стране получат самые лучшие возможности ухода за ногами.

Представители APMA назвали это решение «законом о справедливости», самым важным для отрасли с 1976 года. Президент APMA доктор Деннис Фриш сказал: «Этот законопроект был крупной инициативой Aссоциации от имени нашей профессии и наших ветеранов. Ваше членство и ваши взносы позволили нам сделать этот законопроект реальностью, и я хочу выразить благодарность всем, кто помог нам в наших усилиях».

Повышение статуса и оплаты труда подиатров стало новым плацдармом для продвижения профессии вперед.

Вот как прокомментировал принятие важного закона подиатр Коулман Шейллер: «Я не могу сказать, насколько это классно для профессии!  Я начал свою карьеру в подиатрии, когда мы получали на десятки тысяч долларов меньше, чем наши коллеги из других сфер. Я работал в частной практике в течение многих лет. Когда заканчивал карьеру, получал почти на 100 тысяч долларов меньше ежегодно, чем врачи в других сферах. В течение десятилетий подиатры в медицине и обслуживании военных подвергались дискриминации. Я рад видеть, что наш паритет, наконец, признан Конгрессом. Это давно назревший шаг. Выражаю огромную благодарность Ассоциации и всем людям, которые внесли в это свой вклад!»

Американская медицинская ассоциация подиатров (American Podiatric Medical Association  или сокращенно АРМА) – это объединение медиков от подиатрии. Она была основана еще в 1912 году. Сегодня примерно 80% подиатров в США являются членами APMA. Это не значит, что другие объединения незаконны или запрещены. Наоборот, главная Ассоциация включает в себя 53 общества разных штатов и юрисдикций.

Департамент образования США из членов этой Ассоциации создал совет по подиатрическому образованию. Этот Совет выдает разрешения различным школам страны, в которых проводится профильное образование. Также Совет разрабатывает программы дальнейшего образования для специалистов в этой области и выдает сертификаты советам на местах по всей стране, если они соответствуют его стандартам. Ассоциация на конкурсной основе выделяет стипендии для изучения подиатрии для наиболее старательных кандидатов.

Официальный журнал APMA — это журнал Американской медицинской ассоциации, созданный в 1907 году.

Ассоциация прикладывает много сил для популяризации подиатрии, запускает программы информирования населения о профилактике здоровья ног. Это особенно важно для американцев, которые в последние десятилетия остро осознали свою проблему как тучной нации. По данным опроса, проведенного APMA, 81% людей с ожирением говорят, что они страдают от болей в ногах. Еще 60% тучных американцев сказали, что боли в ногах ограничивает их регулярную деятельность.

APMA информирует подиатров и население о том, какие средства и препараты признаны Ассоциацией и рекомендованы для лечения тех или иных проблем с ногами.

Объединение проводит регулярную работу с населением: в 2011 году Ассоциация запустила кампанию «Подиатр» для общественности. Во время этой кампании американцам рассказывали о важности профилактики здоровья ног и о профессии подиатра – специалиста, который поможет решить проблемы в этой области.

С того времени Ассоциация ежегодно проводит «месяц осведомленности о ногах». На официальном сайте Ассоциации любой американец может найти подиатра в своем районе: для этого достаточно ввести почтовый индекс своего района, и вы получите список всех специалистов, который работают в радиусе нескольких миль возле вас.

Читайте также по теме:

Как учатся и чем занимаются американские подиатры

Спустя 30 лет: подиатрия изменилась к лучшему?